我校举办2019“邮青春·邮梦想”主题晚会
发布时间: 2019-05-20 浏览次数: 20 文章来源: 团委(文化艺术中心)

  5月18日晚,2019“邮青春·邮梦想”主题晚会暨“天翼·飞YOUNG杯”第二十二届大学生文化艺术节闭幕式、第十五届社团巡礼节闭幕式在我校仙林校区南操场举行。校党委书记刘陈,校长叶美兰,校党委副书记、副校长王宗荣,校党委常委、总会计师姜小舜,中国电信南京分公司副总经理王庭文,学校相关职能部门、各学院负责人,学院分团委书记、辅导员、任课老师代表与全校5000多名同学一同观看了演出。

  晚会分为“邮·信达天下”“友·多彩校园”“优·筑梦青春”和“佑·前程似锦”四个篇章,节目精彩纷呈、意蕴深远,充分展现了南邮学子不断进取的青春岁月和积极向上的精神风貌。

  “邮·信达天下”——海纳百川。锣鼓喧天、醒狮起舞,寓意幸运吉祥的开场节目《龙腾虎跃》带着青春火热,迅速引爆全场;交响乐《法兰多拉》以清新明快、起伏多变的旋律,带领观众徜徉于高雅艺术的殿堂;舞蹈《天域》美轮美奂,将民族文化的独特魅力展现的淋漓尽致;由宿管阿姨带来的舞蹈《站在草原望北京》更是给师生们带来意外惊喜,博得全场热烈掌声。

  “友·多彩校园”——不负韶华。二胡《战马奔腾》以磅礴之势,致敬经典、献礼青春;啦啦操《忆秦淮,悦青春》融合了金陵文化、花式足球等众多元素,绽放青春活力和自信风采,带来柔与刚的视觉盛宴;歌舞串烧《我们不一样》将活力四射的舞蹈与激情澎湃的歌声融会贯通,弘扬主旋律,充满正能量;大屏幕上毕业生与师同行、与友共长的大学生活点滴一一呈现,勾起师生美好回忆,引发全场观众共鸣。

  “优·筑梦青春”——牢记使命。话剧《你的模样》以幽默的桥段,讲述了研支团的支教故事,在欢笑声中,展现出志愿者们的奉献与坚守、责任与担当,激励着邮子们“在担当中历练,在尽责中成长”。优秀社团代表858街舞社带来的表演《舞动梦想》热情奔放,闪耀着青春光芒;歌曲《声律启蒙》让观众再度领略中华语言之美,感受传统文化之博大精深。

  “佑·前程似锦”——奋勇前进。由毕业班辅导员及大艺团舞蹈团带来的音诗画表演《柚子,我想对你说》紧贴学生、饱含深情,将整场晚会推向高潮。歌伴舞《一路邮你》入心入情,唱出了家国情怀、道出了真挚祝福。整场晚会在师生大合唱《我和我的祖国》中圆满落下帷幕。


校领导与21届研究生支教团成员合影


院旗、校旗入场


开场《龙腾虎跃》


交响乐《法兰多拉》


舞蹈《天域》


二胡《战马奔腾》


啦啦操《忆秦淮,悦青春》


音诗画《柚子,我想对你说》


歌伴舞《一路邮你》


大合唱《我和我的祖国》


校领导及嘉宾与演职人员合影


晚会现场


(撰稿:姚真真、赵伟 摄影:沈金霞 初审:沈媛媛 编辑:张丰 审核:李大伟)




最新发布LATEST

 
  • 点击排行