我校组织女教职工开展“热乎的饺子,幸福的生活”厨艺比赛
发布时间: 2019-04-01 浏览次数: 13 文章来源: 工会 宣传部

  为弘扬传统文化,营造和谐团结的校园文化氛围,丰富女教职工业余文化生活,促进女教职工相互交流与学习,展示女教职工的厨艺, 3月29,校工会、校女职工委员会组织全校女教职工、在仙林湾餐厅开展“热乎的饺子,幸福的生活”厨艺比赛活动。全校26个分工会的104位老师组成的26支队伍参加比赛。

  比赛前,校工会划拨180元/参赛队,用于购置参赛原料。各支队伍积极准备,购买面粉、蔬菜、鲜肉、面板、擀面杖、一次性手套、台布、餐具等,并准备好各色面团、各种饺馅应战比赛。

  比赛中,各支队伍分工协作,有人揉面,有人擀皮,有人包褶,大家配合默契,干得热火朝天。看看他们包的饺子,形态不一,颜色各异,各具特色:有家常饺子、三角饺子、柳叶形状、锁边饺子、元宝饺子、葵花饺子、鸳鸯蒸饺等,饺子皮的用色则有黄的、绿的,红的、双色的……真是美轮美奂,创意无限。

  经过紧张激烈的角逐,最终继续教育学院、科研与产业2支队伍获得特等奖;马克思主义学院,通达学院,传媒与艺术学院,理学院,计算机学院、软件学院、网络空间安全学院5支队伍获一等奖;电子与光学工程学院、微电子学院,自动化学院,管理学院,外国语学院,材料科学与工程学院,图书馆、档案馆,体育部,现代邮政学院、现代邮政研究院,物联网学院、社会与人口学院等11支队伍获二等奖。

  大家还现场品尝了自己刚包出来的饺子,当一份份热气腾腾的饺子出锅上桌,老师们吃着自己辛勤的收获,心里乐开了花,家的幸福洋溢在每一个人的脸庞。

  此次包饺子吃饺子活动不仅活跃了过节气氛,同时也让大家在活动中增进了交流,让每一位职工充分享受到了学校的温暖,营造了和谐团结的校园文化氛围。


我校组织女教职工开展“热乎的饺子,幸福的生活”厨艺比赛


包饺子中


展示成果


各式各样的饺子

为特等奖颁奖


品尝刚包出来的饺子




最新发布LATEST

 
  • 点击排行