保彬先生作品研讨展在我校艺术馆举行
发布时间: 2019-03-28 浏览次数: 13 文章来源: 档案馆

  3月26日下午,由我校艺术馆主办,南京画廊拍卖有限公司、四海艺家协办的当代书画家提名展之一——保彬先生作品研讨展在我校三牌楼校区艺术馆举行。

  著名美术史论家、南京师范大学美术学院教授左庄伟,当代书画名家提名作者、南京艺术学院原院长保彬,南艺美术系教授、著名艺术评论家丁涛,中国美协会员、著名山水画家潘高鹏及夫人尹其云,江苏省花鸟画研究会原会长陈培光,著名书法家、美术理论家吴起秀,四海艺家总经理张大伟,《壹收藏》艺术总监王如星,南京画廊拍卖有限公司总经理张祖安以及书画爱好者等近100人参加了本次活动。


保彬先生致辞


左庄伟先生讲话


参观现场



  保彬先生艺术简介:

  1936年生于江苏南通,蒙古族人

  1961年毕业于南京艺术学院美术系并留校任教,南京艺术学院教授、中国美术家协会会员,出版专著十余种

  1983年出任南京艺术学院美术学院院长

  1992年获中华人民共和国国务院特殊津贴

  大桥栏杆铸铁浮雕向日葵设计者

  南京市徽的设计者

  先后在新加坡、美国、印度尼西亚等地举办个人画展。作品又在日本、加拿大和香港、台湾地区多次展出。





最新发布LATEST

 
  • 点击排行