江苏中堃数据技术有限公司总经理魏清女士、副经理赵德滨先生做客“紫金大讲堂”
发布时间: 2017-11-27 浏览次数: 241 文章来源: 教务处、物联网学院

11月21日下午,由教务处主办、物联网学院承办的“紫金大讲堂”——企业家讲座第六十九次活动在仙林校区行政楼一楼报告厅举行。江苏中堃数据技术有限公司总经理魏清女士、副经理赵德滨先生做客“紫金大讲堂”,作题为“大数据,变革思维”的讲座。

魏清总经理分享了学生时代的生活感悟以及留学回国后的求职、创业的道路。教导学生在选择职业的时候,不要盲目地把专业作为为唯一考虑因素,还需结合自身兴趣。赵德滨副经理讲述了大数据的有关知识及应用。从大数据容错复杂的思维开始讲起,分析了大数据为何需要挖掘以及挖掘前应该如何思考。他还生动地为同学们构建了大数据的一些应用案例。例如,沃尔玛通过“爬虫技术”对消费者需求进行精准分析,并采取相应措施促进消费。国庆节期间,人们通过大数据如何获得最佳的生活体验等。讲座结束后同学们与魏清总经理、赵德滨副经理进行了进一步的讨论交流。

通过本次讲座,同学们对大数据有了更加直观、深入的了解。对于今后的人生规划,也有了更加深刻的思考。近200名学生参加此次讲座。


魏清总经理报告


赵德滨副经理报告






最新发布LATEST

 
  • 点击排行