南京搜猫数据技术有限公司CEO温文做客“紫金大讲堂”
发布时间: 2017-10-27 浏览次数: 104 文章来源: 教务处 经济学院

10月25日晚,由南京邮电大学教务处主办、经济学院承办的南京邮电大学“紫金大讲堂”——企业家讲座第六十七次活动在仙林校区学科楼一楼报告厅举行。南京搜猫数据技术有限公司CEO温文先生应邀做客“紫金大讲堂”,作题为“大数据行业的就业之路”的讲座。

讲座围绕大数据行业的就业之路该如何选择而开展。温文先生通过直观的生活实例介绍了大数据行业下数据的商业价值,他指出人工智能的实质是用一定的算法搭建实现海量数据分析、展示的平台,具体的操作在生活中十分普遍;介绍了大数据行业的相关岗位设置及这些岗位在企业中发挥的具体作用;强调与大数据行业相关的计算机、统计学等专业学生更需要增加对数据库原理的熟练掌握,培养与加强自身对于数据的敏感性和分析能力,同时,还需要具备一定的计算机编程能力和数理知识,达到经济、统计、数学、计算机等多学科融合。

互动环节中,学生提出自己的疑问和见解,温文先生一一做了回答,并就自己国外求学的经历,为大数据相关专业的学生介绍出国所需语言和专业等准备工作。

经济学院相关负责人、教师以及300多名学生参加了本次讲座。


温文CEO报告


讲座现场


最新发布LATEST

 
  • 点击排行