我校举办首届“诵读经典”大赛
发布时间: 2017-05-16 浏览次数: 208 文章来源: 校团委、人文与社会科学学院

512日晚,由校团委(文化艺术中心)、人文与社会科学学院主办的2017年南京邮电大学首届“诵读经典”大赛在仙林校区青春剧场举行。

此次诵读经典大赛是对经典的重温,也是南邮人文书香气息的集中展现。比赛邀请了南京邮电大学校宣传部副部长、信息中心副主任李大伟,文化艺术中心主任兼团委副书记王小露,教务处副处长彭国香,自动化学院党委副书记、副院长杜月林,材料科学与工程学院党委副书记、副院长于景宝等老师担任评委。部分学院分管学生工作负责人、分团委老师、辅导员和各学院的同学观看比赛。

雅言传承文明,经典浸润人生。来自各学院共计12支队伍的参赛选手们盛装亮相,他们以独特的表演方式将中华经典向观众们进行了展示:有以磅礴浩荡的气势而展现英雄豪杰终其一生的抱负梦、忠义情的诗歌;有以婉转凄清的旋律而体现革命诗人坚贞不屈意志的散文诗;还有以深情的语调表现对祖国的依恋与热爱的现代诗等等。搭配着民国装、中山装、西服短裙、汉服等具有时代特色的服装,他们的诵读或慷慨激越或深沉愤懑或低吟轻叹,赢得了在座嘉宾的阵阵掌声。《我骄傲我是中国人》、《相信未来》、《我用残损的手掌》、《将进酒》等一系列经典的重温使全场的气氛一直维持在高潮阶段。比赛期间的歌曲《明月几时有》、舞蹈《三生三世》、古琴独奏《平沙落雁》以及小品《大话经典》给比赛带来了浓浓的古韵。

经激烈角逐和评委评定,人文与社会科学学院诵读的《我骄傲我是中国人》、《相信未来》、《望星空》分获特等奖和一等奖;贝尔英才学院、光电工程学院、地理生物与信息学院等诵读的《我用残损的手掌》、《致橡树》、《将进酒》、《热爱生命》获二等奖;计算机学院、软件学院、网络空间安全学院,电子科学与工程学院、外国语学院等诵读的《少年中国说》、《悼念一颗枫树》、《我喜欢出发》、《穹隆》获三等奖;通信与信息工程学院和经济学院诵读的《乌骓别霸王》及《一个高大的背影倒了》获优秀奖。

最后,教务处副处长彭国香老师用六个字点评了本次比赛:感谢、感动、希望。她对本次诵读经典的形式给予了高度评价,同时,也鼓励同学们要多读书、多读经典,要将“诵读经典”这一活动作为营造校园文化的特色继续发展和发扬,希望同学们共同打造一个书香校园。








最新发布LATEST

 
  • 点击排行