教务处举行ACM国际大学生程序设计竞赛指导咨询会
发布时间: 2015-12-18 浏览次数: 160 文章来源: 教务处

  12月16日下午,由教务处举办的2015年南京邮电大学学业指导咨询会之十三――ACM国际大学生程序设计竞赛指导咨询会在仙林校区行政楼一楼报告厅举行。本次活动旨在让更多的同学在了解ACM国际大学生程序设计竞赛(以下简称“ACM竞赛”)的历史、目的、规则、流程等情况,获得学习程序设计、算法、数据结构的方法和提高计算思维的途径,激发学生从事程序设计、软件开发和科学研究的兴趣,让更多的学生参与到ACM竞赛相关训练和比赛中,促进我校ACM竞赛的发展。约150名同学参加活动。

  我校ACM协会副会长、ACM集训队副队长陈志远同学介绍了ACM竞赛的举办历史、举办目的、参赛资格、比赛程序、比赛规则、历年赛况,从知识体系、综合能力、职业发展等方面介绍了参加ACM竞赛的收获,从学习书籍、学习平台、社团组织、联系方式等介绍了如何学习编程以及如何参加我校ACM集训队。

  我校科协技术中心主席黄诚博同学介绍了自己从零基础开始学习、提高、训练一直到参赛获奖的历程和体验,提出了许多学习的经验和建议,推荐了学习程序设计的书籍和网站,号召同学们积极报名参加我校ACM集训队来锻炼自己各方面的能力和素质。

  我校ACM协会会长、ACM集训队队长田思明同学介绍了自己亲身学习经历和参加ACM竞赛的感悟,介绍了勤于提问、善于思考、勇于挑战、获取乐趣等学习方法和学习体会,推荐了新手入门的书籍和网站,最后介绍了即将举行的招新选拔赛的信息。

  在互动环节中,同学们积极提问,就参加招新选拔的条件、非计算机专业需要如何准备、训练参赛与正常学习如何平衡等问题向报告人提问,报告人一一给予解答。


陈志远(左)、黄诚博(中)、田思明(右)作报告

最新发布LATEST

 
  • 点击排行