香港浸会大学数学系主任吴国宝教授来理学院交流
发布时间: 2015-11-30 浏览次数: 281 文章来源: 理学院

  11月25日下午,香港浸会大学理学院与我校理学院国际合作交流会在仙林校区教2-501会议室举行,香港浸会大学数学系主任吴国宝教授,我校国际合作交流处处长王瑛、研究生院学位与培养办公室孔媛媛、理学院院长李雷、书记温勇、副院长包刚、唐加山,视觉认知计算与应用研究中心、理学院以及通信与信息工程学院的部分教师、应用数学和应用统计专业硕士研究生参加会议。

  在交流会上,王瑛处长欢迎吴国宝教授来访,希望双方以此为契机,充分落实前期签订的共同培养研究生协议,为理学院师生出境合作交流提供更多的机会。研究生院孔媛媛老师介绍了我校研究生出国(境)学术交流的相关政策。吴国宝教授就双方今后进一步开展合作交流的具体内容作了详细说明。

  交流会后,吴国宝教授作题为“Tensor Computation and Applications(张量计算理论与应用)”的学术报告,介绍了这一领域最前沿的研究成果,指出Google公司在数据搜集、信息检索和图像处理等核心算法中运用此理论。

  当日上午,吴国宝主任在理学院相关领导陪同下参观我校校史展览馆以及图书馆等。

最新发布LATEST

 
  • 点击排行