我校10篇博士学位论文全部通过2014年国务院学位办随机抽检评议
发布时间: 2015-11-20 浏览次数: 291 文章来源: 研究生院

  近日,国务院学位委员会办公室发布了《关于反馈2014年博士学位论文抽检通讯评议结果的通知》(学位办[2015]32号),公布2014年随机抽检的2012/2013学年全国授予博士学位论文的通讯评议结果,我校被随机抽检的10篇博士学位论文全部通过专家评议。

  国务院学位办根据《博士硕士学位论文抽检办法》(学位[2014]5号),在2014年对2012/2013学年度全国授予博士学位的学位论文进行了随机抽检。本次我校被抽检的10篇博士学位论文分布在2个一级学科,其中信息与通信工程9篇、电子科学与技术1篇。

  国务院学位办将通过“全国学位与研究生教育质量信息平台”,公布各学位授予单位“存在问题学位论文”的篇数和比例。在学位授权点合格评估中,将学位论文抽检结果作为重要指标,对“存在问题学位论文”比例较高或篇数较多的学位授权点,依据有关程序,责令限期整改。经整改仍无法达到要求者,视为不能保证所授学位的学术水平,将撤销学位授权。

  我校一贯高度重视博士学位论文质量,切实采取有效措施,提高申请博士学位的学术成果要求,抓好论文开题、预答辩、资格审查、学术不端检测、论文盲审、论文答辩等各环节,加强质量监控,不断提高博士生培养质量。迄今为止,我校在历年国务院学位办组织的博士学位论文抽检工作中均未出现不合格论文。


最新发布LATEST

 
  • 点击排行