杨震校长应邀参加2017全球未来网络发展峰会并主持峰会主论坛
发布时间:2017-04-21 浏览次数: 文章来源:通信与信息工程学院

  4月17日-18日,2017全球未来网络发展峰会在南京市江宁区南京未来网络小镇举行。江苏省委副书记、南京市委书记吴政隆出席开幕式,南京市市长缪瑞林、工信部通信发展司副司长陈立东、中国工程院院士邬贺铨、刘韵洁在开幕式上致辞。国家部委、江苏、南京以及兄弟省市领导,两院院士,相关领域科学家、企业家等约400名中外嘉宾参加开幕式。我校校长杨震教授受主办方邀请参加峰会,并主持了“未来网络全球发展战略” 主论坛——未来网络学界和商界精英的主题讲座活动。

  “未来网络全球发展战略”主论坛以“创新合作共赢、引领未来发展”为主题,汇聚来自政府、电信运营商、知名网络设备制造商、著名互联网企业、顶级科研院所、众多国际化组织的有关专家、学者及知名人士,围绕当前网络面临的挑战与机遇、未来网络的前沿技术趋势、运营商网络转型与重构、未来网络试验设施建设、未来网络产业与创新应用等重大议题展开深入讨论。杨震校长主持“未来网络全球发展战略”主论坛后,接受中央电视台记者采访,介绍了未来网络产业最新前沿发展趋势与相关动态,并就未来网络技术和5G的发展、网络安全等问题进行了阐述。杨校长指出,峰会的举行有利于触发我校科研在未来网络产业布局上的思考,促进我校在未来网络方面健康发展并更好主动服务地方经济建设。

  本次峰会由国家工信部、中国科协、江苏省政府指导,中国工程院、南京市政府主办,中国通信学会联合主办。峰会期间,国内未来网络领域著名专家、国际顶尖大学领军人物,国内三大运营商和相关领域的全球运营商、设备商的领导专家和行业巨头齐聚。峰会共设置了“未来网络全球发展战略”主论坛和其他四大板块的10场分论坛,内容涵盖未来网络技术与网络架构创新、试验驱动未来网络创新、SDN/NFV技术与应用、网络重构与转型、产业互联网、物联网、智能制造、未来网络与共享经济、未来网络产业投资、互联网金融安全等前沿课题。










最新发布LATEST