我校获2017年中国高校计算机大赛天梯赛银奖
发布时间:2017-04-20 浏览次数: 文章来源:教务处、计算机学院、软件学院、网络空间安全学院

  4月15日,2017年中国高校计算机大赛团体程序设计天梯赛总决赛在杭州电子科技大学落下帷幕。由我校教务处、计算机学院、软件学院、网络空间安全学院组织,陈志老师担任教练,计算机学院、软件学院、网络空间安全学院、贝尔英才学院、通信与信息工程学院、教育科学与技术学院、光电工程学院、管理学院30名学生组成的三支代表队共同获得全国高校银奖(“珠峰争鼎”组)。

  此次中国高校计算机大赛团体程序设计天梯赛分为大区赛和全国总决赛两个阶段,设有“珠峰争鼎”(原985和211高校本科组)、“华山论剑”(其他高校本科组)和“沧海竞舟”(专科组)等3个组别,共有来自全国200余所高校480支队伍计4000多位学生参加了大区赛,30所高校84支队伍经过大区赛选拔进入了总决赛,我校是全国获得资格参加“珠峰争鼎”组总决赛的16所高校之一。

  中国高校计算机大赛是由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会、全国高等学校计算机教育研究会等共同举办的科技类竞赛活动,目的是通过团体程序设计天梯赛、大数据挑战赛、移动应用创新赛、网络技术挑战赛等促进高校计算机课程教学内容和教学方法改革,强化学生创新意识,提高大学生的综合素质。






最新发布LATEST