我校举行丹桂苑开园仪式
发布时间:2017-04-19 浏览次数: 文章来源:宣传部、校友会办公室

  4月18日下午,我校在仙林校区鼎山脚下举行丹桂苑开园仪式。校长杨震与81级校友、广东领越通讯技术有限公司董事长李顺成共同为丹桂苑揭牌,副校长周南平主持开园仪式。

  77级校友、三维通信股份有限公司总经理李钢,81级校友、三维通信股份有限公司副总经理李卫义,环宇爱译信息技术有限责任公司副总经理陈文昊,三维通信股份有限公司产品总监梁卫,三维通信股份有限公司应用软件部经理钱国良,以及我校党办、校办、校友会办公室、学生处、后勤管理处、物联网学院、通信与信息工程学院等相关职能部门、学院负责人和部分学生代表见证了开园仪式。

  置身于绿意初露的千株丹桂苗之中,杨震校长感谢李顺成校友慷慨捐建丹桂苑。他说,今日,此时,让他再一次肯定了社会衡量成功大学的一项标准:应该有一批成功的懂得感恩的校友。走在南邮校园里,处处都能看到校友的捐赠,比如三维通信楼、高大的银杏、成片的丹桂,处处都能感受到校友们对母校的感情。杨校长希望南邮人以李顺成、李越伦、李刚、毛辉等杰出校友为榜样,将“信达天下 自强不息”的南邮精神和饮水思源的南邮传统一代代传下去。

  李顺成校友在讲话中深情回顾了就读期间学校给予的培养,并表示,南邮的品牌和自己对“厚德、弘毅、求是、笃行”校训的坚守,是今日成功的关键。他说,古人以桂为冠,此次捐赠丹桂苑有三层寓意:一是感恩母校,愿学子的品格如桂花般高洁;二是希望学弟学妹恪守校训、奋发努力、常赢桂冠、报效祖国;三是祈福母校繁荣昌盛、四时香馥、荣膺华夏。

  周南平副校长最后指出,丹桂既蕴含着励志和提升情趣的寓意,又有益于营造大学生成长的优美环境。学校将种植养护好每一株丹桂,将丹桂苑打造成校园文化中的靓丽名片。


校长杨震与81级校友、广东领越通讯技术有限公司董事长李顺成共同为丹桂苑揭牌


杨震校长致辞


李顺成校友发言


校领导和校友嘉宾在百岁大叶朱砂桂树前合影留念






最新发布LATEST