“薪火传•踏歌行”南京邮电大学75周年校庆健身跑活动隆重举行
发布时间:2017-04-16 浏览次数: 文章来源:宣传部

  4月16日上午,艳阳高照,如同南邮人欢庆办学75周年的热情。早上7点整,作为“薪火传•踏歌行”南京邮电大学75周年校庆健身跑活动的重要组成部分,线下健身跑活动在三牌楼校区启程,随着杨震校长发令枪响,江苏移动副总经理张冬等全体精英跑队员和接力跑首站管理学院的同学们冲出起跑线。10时许,105岁的老红军、原南京邮电学院首任院长、党委书记秦华礼打响仙林校区校园跑发令枪。

  校庆健身跑起跑仪式由副校长王国平主持。校党委书记刘陈发表了热情洋溢的致辞。刘书记表示,今天的健身跑活动既是隆重纪念校庆这个南邮人共同的节日,也是为了深入打造校庆健身跑这一新的校园文化品牌,希望南邮学子“读万卷书,更行万里路”。他感谢秦华礼老书记带领老一辈南邮人开启了学校本科办学征程。如今,薪火相传,南京邮电大学正朝着建设世界一流学科和江苏省高水平大学砥砺奋进,在一代代南邮人的不懈努力下,在广大校友的热情支持下,学校的明天将更加辉煌。

  相比去年首届校庆健身跑活动,今年的活动形式丰富了许多。2016年11月12日,学校邀请近百位校友在学校的发源地——山东省东甘霖村举行了起跑仪式。同时,学校以山东省临沂市莒南县东甘霖村为起点,以南京邮电大学仙林校区为终点,途径山东日照市、青州市、济南市等各时期办学地址,设置了全程1024公里、共40站的线上接力跑,共有三万余名海内外校友、师生和关心、支持南邮发展的跑步爱好者,通过咪咕善跑平台和校友会微信平台参与了线上接力跑活动,累计上传里程达到了300万公里,相当于绕地球跑了75圈。

  16日的健身跑行程连接三牌楼校区、锁金村校区、仙林校区,分精英跑、接力跑、校园跑、线上跑四种形式。精英跑和接力跑的跑道起点设在三牌楼校区女篮雕像处,终点设在仙林校区图书馆,途径玄武湖公园、锁金村校区、白马公园广场、中山陵景区、仙林大道等,全程约29公里。其中,精英跑选手跑完全程。接力跑共设19个站点,由18个学院和师生联队组成的19支队伍接力跑完全程。校园跑为仙林校区校内绕跑一周4.2公里。线下跑共有5000余名校友、教职工、学生参加,其中精英跑50人,接力跑850人,校园跑4000余人。江苏移动、江苏电信、中兴通讯也组织了队伍参加了校园跑。线上跑地点不限,各地校友通过咪咕善跑APP实现在同一天跑步,共祝校庆。

  9点,参加校庆活动的师生齐聚仙林校区图书馆前,临时搭建的舞台上,同学们载歌载舞,共贺母校75岁生日。音乐激昂、舞姿动人,花式轮滑足底生风、跆拳道表演铿锵有力,更有金龙欢舞,雄狮展威,全场师生热情高涨。10时许,接力跑最后一站师生联队从站点出发,各学院的院旗簇拥着学校的校旗,循序跑入仙林校园。在师生的欢呼声中,校旗、院旗、职工旗、校友旗依次登上舞台,旗帜在旗手们的手中猎猎起舞,掀起校庆活动高潮。

  随着老书记秦华礼打响校园跑的发令枪,校园跑选手呐喊着、奔跑着,欢声笑语响彻春天的校园。全体校领导也参加了校园跑,并在随后的颁奖典礼上为精英跑全体参赛者、校园跑参赛代表、线上跑获得全部40枚电子奖牌代表颁奖。现场还制作了由校友捐赠的宽1.9米长4.2米厚75毫米的巨型生日蛋糕,寓意南邮从1942年诞生至今,已经走过75周年的光荣历程。蛋糕上鲜红的草莓摆出了“祝母校75岁生日快乐”的字样。秦老书记和全体校领导为参加当天活动的师生、校友切分校庆生日蛋糕。

  本次活动由我校主办,中国移动通信集团江苏有限公司、咪咕互动娱乐有限公司、中兴通讯股份有限公司协办,校友会办公室、党委宣传部、学生工作部(处)、保卫部(处)、校工会、校团委、后勤管理处、体育部承办,吸引了广大教职工和各地校友的关注和参与。


秦华礼老书记为校园跑鸣枪发令


刘陈书记致辞


杨震校长为精英跑和接力跑鸣枪发令


王国平副校长主持起跑仪式


精英跑和接力跑在三牌楼校区起跑


精英跑选手途经玄武门


精英跑选手途经南邮锁金校区


精英跑选手途经紫金山


精英跑选手途经仙林大道


接力跑队伍夹道欢迎精英跑选手


精英跑选手终点冲刺


全体校领导率队进行校园跑


校园跑选手经过仙林校区南大门


刘陈书记为选手代表颁奖


杨震校长为选手代表颁奖


全体校领导与精英跑选手合影


老领导秦华礼和全体校领导共同切校庆生日蛋糕


学子共庆学校75周年生日


舞龙舞狮暖场表演


运动员在签名墙前留影


学子们摆出“75”造型庆祝学校生日





最新发布LATEST