江苏中创调研咨询有限公司总裁赵德春先生做客“紫金大讲堂”
发布时间:2017-04-12 浏览次数: 文章来源:教务处、经济学院

  4月7日下午,由教务处主办、经济学院承办的南京邮电大学“紫金大讲堂”——企业家讲座第62次活动在仙林校区学科楼一楼报告厅举行。江苏中创调研咨询有限公司总裁兼CEO赵德春先生应邀作题为“智慧产业中知识型人才的发展机遇”的讲座。

  赵德春总裁从“什么是职业规划”的角度出发,让学生明确自己想做什么、适合做什么、擅长做什么以及怎么达成目标等一系列问题。结合企业组成以及运作管理等相关知识,让大学生了解到如何从这些企业架构中找到属于自己的目标与定位。强调在智慧产业盛行的当下,一个成功的创业必须具备“资源/资本、人才、经营工具”三个要素,而智力服务行业中知识型人才的发展机会就在于牢牢把握“专才”和“通才”这2个关键点,大学生们除了要努力学习专业知识,还要掌握先进技术,把握时代发展趋势,培养自己的创新意识并付诸行动,才能在智慧产业中把握发展机遇,实现自己的人生价值。

  在互动环节中,赵德春总裁就企业需要的人才标准、如何高效阅读书籍等问题与同学们交流,给予了学生在创新创业方面的重要指导。

  经济学院相关负责人、教师,教务处学业指导中心教师以及近140名学生参加讲座,本次讲座也是学校75周年校庆系列学术讲座活动之一。


赵德春总裁报告


同学们认真聆听讲座


同学们积极提问交流



最新发布LATEST