我校举行2017年目标任务书签字仪式
发布时间:2017-03-22 浏览次数: 文章来源:宣传部

  为扎实推进目标任务考核工作,3月22日,学校在仙林校区图书馆四楼报告厅举行2017年目标任务书签字仪式。全体校领导、全体中干参加仪式。校党委副书记、纪委书记朱永平主持仪式。

  校党委书记刘陈、校长杨震为26个教学、科研单位的党政主要负责人,29个职能部门、直属单位主要负责人发放了目标任务书。

  刘陈书记代表学校党委提出三点意见:

  一是总结经验、不断优化,深入推进目标任务考核工作。刘书记指出,一年以来,全校上下围绕目标任务,求真务实、攻坚克难,较好地完成了各项指标,学校综合实力持续提升,位居2017年最新自然指数中国内地高校第61名,在《中国大学评价》中的综合排名由去年的第115名上升到今年的第106名。实践证明,实施目标任务管理,发挥目标任务考核对校属各部门、单位事业发展的导向、牵引与激励作用,调动了二级单位独立、统筹开展工作的主动性与积极性,推动了事业发展,达到了预期目的。

  学校目标任务管理自实施以来,目前已经完成了三步走:第一步是制度的安排上,学校在2015年出台校属部门、单位目标任务考核暂行办法及其实施细则,考核范围由原来的二级学院扩展到全校所有的二级单位,实现考核面的全覆盖;第二步是考核结果的使用上,去年,学校按照考核办法,兑现奖励承诺,首次对考核优秀的单位以全体人员当年校内奖励性绩效工资(绩效部分)为基准,增发了5%;第三步是责任的落实上,学校今年将对确定的各项工作目标任务进一步细化责任,实现所有指标责任到人,年底,学校还将召开目标任务完成情况述职大会,对指标完成情况进行现场集中述职,切实做到千斤重担人人挑,人人肩上有指标。通过三步走,进一步提高考核指标和考核措施的科学性,促进考核工作目标更加明确、奖惩更加分明、责任更加清晰。

  二是把握形势、改革创新,努力开创学校事业发展新局面。面对事业发展新形势新要求,要圆满完成全年各项目标任务,必须扎扎实实、深入细致统筹做好各项工作。要在“争”上更主动,抢抓国家“双一流”和江苏高水平大学建设重大机遇,为学校事业发展争取更大空间,相关部门和单位要进一步细化措施落实责任,积极做好申报创建工作。要在“改”上更大胆,统筹推进各类改革,通过改革着力解决学校事业发展的制约瓶颈,释放发展红利,各部门、各单位要处理好部门利益和学校利益、局部利益和全局利益的关系,上下联动,齐心协力,共同推进各项改革。要在“稳”上更牢固,确保各项工作稳中有进、稳中提质、稳中增效,要为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

  三是突出担当、责任到人,确保各项目标任务有序落实。全体领导干部要本着对学校事业发展高度负责的态度,“在其位、谋其事、负其责”,把目标任务的落实放在心上、抓在手上,以更加积极的心态,更加扎实的举措,率先垂范抓好落实工作。

  这学期,学校正在推进处级领导班子集中换届工作,一些部门和单位的领导干部做了调整。刘书记希望,调整后的处级领导班子,要带头顾大局、识大体、讲团结,加强沟通协调,加强团结合作,加强工作交流,确保各项工作衔接有序;教学单位班子要齐心协力推动各项目标任务的圆满完成。换届工作完成后,各部门和单位要明确各项指标具体责任人。

  校党委副书记、纪委书记朱永平指出,目标责任考核是一项涉及学校全局性、制度性的工作安排。自2011年首创考核机制以来,学校坚持以考核领方向、促发展、抓作风,形成了比学赶超、拼搏进取的良好氛围,有力促进了学校各项事业的快速发展。2017年是学校第二次党代会奋斗目标的冲刺阶段,也是落实学校“十三五”事业发展规划的关键阶段。新一年度的目标任务和重点工作已经制定下发,希望大家认真领会刘陈书记讲话精神,按照学校的各项决策部署,牢牢抓住目标任务考核这一有力抓手,层层分解任务,狠抓工作落实,确保年度目标任务圆满完成,推动各项工作再上新台阶。


校党委书记刘陈讲话


校党委书记刘陈、校长杨震为教学、科研单位党政主要负责人发放目标任务书


校党委书记刘陈、校长杨震为职能部门、直属单位主要负责人发放目标任务书


校党委副书记、纪委书记朱永平主持仪式





最新发布LATEST