我校辅导员获第六届江苏高校辅导员职业能力大赛二等奖
发布时间:2017-03-17 浏览次数: 文章来源:学生工作部

  3月16日,由省教育厅、省高校辅导员工作研究会主办的第六届江苏高校辅导员职业能力大赛复赛在南京举行。经过激烈角逐,我校电子科学与工程学院辅导员肖俊桂老师获大赛二等奖。

  此次比赛共有南京、扬州、镇江三个地区35所高校选送的35名辅导员参赛。大赛分为两个阶段,全面考察辅导员的职业素质和专业技能。第一阶段包括笔试(基础知识测试、博文写作)、主题班会和案例分析等三个环节,第二阶段包括主题演讲和谈心谈话两个环节,肖俊桂老师在比赛中展现了良好的综合素质与职业能力,最终以总分排名第六荣获二等奖。这是我校在省级辅导员职业能力大赛上首次获奖。

  加强辅导员队伍职业化、专业化、专家化建设,是我校不断探索的学生工作队伍的新的发展出路。近年来,我校大力促进辅导员队伍建设,实施辅导员“八个一”月报制度,开展辅导员工作精品项目,举办辅导员沙龙、辅导员职业能力大赛等,有力提升了辅导员队伍的综合职业能力。


肖俊桂老师(左四)获第六届江苏高校辅导员职业能力大赛二等奖







最新发布LATEST