【现代快报全媒体】南邮姑娘被斯坦福大学录取,美女学霸分享成功经验
发布时间:2017-03-13 浏览次数: 文章来源:

  现代快报讯(通讯员 张前 记者 俞月花)大一努力学习,找到自己喜欢的专业——通信工程,大二选修《世界著名大学研究》课程,找到自己心仪的大学——斯坦福大学,大三开始发力,大四临近毕业时,如愿拿到斯坦福大学录取通知书 …… 现代快报记者获悉,南京邮电大学大四女生周子璇不简单!在同龄人忙着找工作,考研复试时,她已经稳稳地将世界名校的 OFFER 收入囊中!

  周子璇告诉现代快报记者,她 2013 年从安徽宣城考入南邮。大一是我的调整期,我找到了自己喜欢的专业。大二时,通过学校转专业政策,转入通信工程专业学习。小姑娘说,大二上学期,她选修了《世界著名大学研究》课程,并从这门课中,了解了很多世界名校,它们的历史、学科特色等。 斯坦福大学产学研结合的教学方式深深地吸引了我。周子璇说,2014 年,她同专业一位女生鞠筱被斯坦福大学录取,去那里读研究生。学姐的榜样力量,给了我很大的鼓励,我相信斯坦福大学看中的是学生的实力,尽管以往录取的大都是‘ 985 ’或‘ 211 ’高校的学生。

  为了实现自己心中的目标,大学期间,周子璇一直很努力。期末考试前的 20 多天,她常常啃面包。大学四年,其实一直都很忙。课程学习丝毫 不敢放松。她说,比如《模拟电子线路》这门课,令历届学生头疼。那就得花大把时间“啃”。我在课本上记得密密麻麻,复习时反复看了六七遍。习题做了十多遍。还有高等数学是基础,也要学扎实,这样大学物理、电磁场等课程才能学得顺利。

  除了上课外,寒暑假,周子璇也会把大部分时间放在学校竞赛上。大学四年,她获得中国机器人大赛一等奖、美国大学生数学建模竞赛二等奖、2016RoboCup 机器人世界杯中国赛技术挑战赛亚军等 20 张省级以上的竞赛获奖证书,得到 180 多分创新能力分。在食堂排队、外出参加竞赛的间隙,我都会戴上耳机练口语。周子璇认为,这种对学习的专心投入“很酷”!这样一路努力,到申请国外大学时,她的成绩单自然十分漂亮:绩点 4.33,排在本专业第二,托福考了 105 分,GRE 得了 327 分 +3.5 分。她的申请材料中还包括多个国际、国家级以上的奖项,以及署名第一作者的 IEEE 会议论文等。

  周子璇说,一直以来,父母对自己的影响很大。妈妈在法院工作,下班还要看业务书。爸爸在银行工作,也很忙。他们的努力告诉我,一定要努力,要能吃苦,才有好的未来!

  最近,录取结果出来,周子璇把好消息告诉父母。爸妈都很欣慰。这两天,小姑娘一边完成毕业设计,一边期待斯坦福大学研究生之路新的开始。


最新发布LATEST