我校ESI学科建设向更高水平迈进
发布时间:2017-03-14 浏览次数: 文章来源:研究生院、图书馆

  根据汤森路透基本科学指标数据库(Essential Science Indicators,简称ESI)2017年3月最新公布的数据,我校材料、化学和工程3个学科继续保持在ESI国际学科排名全球前1%,其中化学和材料科学学科双双进入ESI国际学科排名全球前6‰,工程学科进入ESI国际学科排名全球前8‰,标志着我校ESI学科建设向更高水平迈进。

  据ESI最新数据统计,我校ESI学科排名全球前1%的3个学科建设水平齐头并进,ESI学科建设水平持续稳步提升。化学学科ESI全球学科排名716位,较去年同期提升139位,材料科学学科ESI全球学科排名483位,较去年同期提升103位,工程学科ESI全球学科排名1070位,较去年同期提升76位,学校的ESI全球学科排名1910位,较去年同期大幅提升了235位。我校计算机科学、物理两个学科进步明显,目前的潜力值分别达到0.97和0.4,计算机科学学科有望于近期进入ESI全球排名前1%。

  近年来,学校高度重视ESI学科建设工作,积极落实ESI高水平学术成果奖励办法,鼓励师生在国际前沿领域开展高水平科学研究,在国际权威杂志发表高水平学术成果,推动ESI学科的快速发展和学校整体学科建设水平不断提高。








最新发布LATEST