【新华网】杨震:共享经济模式需要不断完善才能健康发展
发布时间:2017-03-11 浏览次数: 文章来源:

    新华网北京3月11日电(许梦楠)全国人大代表、中国农工民主党中央副主席、南京邮电大学校长杨震11日做客“2017新华网全国两会特别访谈”,与网友在线交流。他表示,共享经济是一个很好的发展模式,但目前这个模式中还存在一些问题,需要不断完善才能健康发展。     

  杨震表示,共享经济是伴随互联网的发展诞生的,互联网为共享经济的发展提供了很多很好的契机,“比如滴滴快车,就是一个很好的共享经济的发展模式。”但同时,杨震认为要让它健康发展也还有一些问题要解决,“第一是监管的问题,因为它的用户量很大;第二是运营方和客户之间的信用模式还没有完全建立起来;第三是法律方面也有一些未明确的地方。这也是很多共享经济中都存在的问题。”     

  针对这些问题,杨震也带来了几点建议,“比如能不能让政府出面,请第三方专门建立信用平台,这样客户在使用共享经济这种新模式时可以更放心。”杨震说,“还有今后在立法、监管等方面也要加强力度,让共享经济能够更健康地发展下去。”

最新发布LATEST