我校召开新学期干部大会
发布时间:2017-02-16 浏览次数: 文章来源:党委办公室、组织部、宣传部

  2月16日上午,我校新学期干部大会在仙林校区图书馆四楼报告厅召开。全体校领导、全体中层干部参加大会。校党委书记刘陈动员部署处级领导班子换届工作。校长杨震部署学校2017年重点工作。校党委副书记、纪委书记朱永平主持会议并解读处级领导班子换届工作方案。

  刘陈书记在讲话中指出,此次处级领导班子换届就是要按照新时期好干部标准和“三严三实”要求,努力选出忠诚干净担当的好干部,配出结构优功能强的好班子,换出心齐气顺劲足的好面貌,为顺利完成学校第二次党代会和“十三五”事业发展目标任务、建成高水平教学研究型大学提供有力的组织保证和智力支持。他代表校党委就做好处级领导班子换届工作谈了三点意见:第一,坚持学校事业发展需要,着力优化班子配备、增强整体功能。推动学校事业再上新台阶,关键在人,关键在处级领导干部。此次换届,学校将根据事业发展总体要求和不同岗位需要,统筹选配学术型干部、学术和管理“双肩挑”干部及行政管理能力强的专职管理干部,注重特长、学科、个性、能力、年龄等方面的合理搭配,进一步优化班子结构,增强整体功能,努力做到优势互补、气质相容。第二,坚持严格依法按章办事,有力有序做好换届各项工作。学校将严格按照党管干部原则,五湖四海、任人唯贤原则,德才兼备、以德为先原则,注重实绩、群众公认原则,民主、公开、竞争、择优原则,民主集中制原则,依法办事原则等七项原则要求,着眼学校事业发展的长远规划和现实需要,结合近三年各单位(部门)目标任务完成情况、个人年度考核情况和任职考察等情况,统筹做好处级领导干部的选拔任用各项工作。第三,坚持把纪律和规矩挺在前面,确保换届工作风清气正。学校将严格执行“九个严禁、九个一律”的纪律要求,坚决禁止跑官要官、拉票贿选等行为,坚决禁止向组织伸手要职务、要待遇等行为,坚决禁止向组织讨价还价、不服从组织决定、干扰换届等行为。

  杨震校长首先简要总结了学校2016年工作成绩,回顾了学校在内涵建设的各个领域取得的九大亮点。他指出,这些成绩的取得得益于全校师生员工的奋力拼搏,有赖于各位中层领导干部的通力协作和表率示范。他代表学校对大家的坚守和付出表示衷心感谢。杨校长重点部署了学校2017年重点工作,提出了党的建设、学科建设、师资队伍、人才培养、科研工作、国际合作、民生工程等七个方面的主要目标;明确了完成学校“十三五”事业发展规划的编制工作,细化落实一流学科和高水平大学建设工程,实施机构调整、优化学科布局,积极推进二级管理机制改革,做好处级领导干部集中换届工作,大力推进人事制度改革,设立科技重大专项指南,探索实施公共资源改革,着力加强创新创业体制机制建设,积极筹办75周年校庆系列活动等十项专项工作;并从坚持从严从实、提升党建工作科学化水平,以内涵建设为主线、全面推动学校事业快速发展,完善保障支撑体系、进一步提高管理服务水平等三个方面布置17项重点工作。杨校长强调,2017年是实现学校第二次党代会奋斗目标的冲刺阶段,也是落实学校“十三五”事业发展规划的关键阶段,希望全校上下要攻坚克难、继续前进,大力推进内涵建设,加快推进建成特色鲜明的高水平教学研究型大学的进程,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  朱永平副书记从指导思想、组织领导、换届范围、条件资格、基本程序、有关规定、有关要求及其他等八个方面,向全体中层干部详细解读了处级领导班子集中换届工作实施方案。


校党委书记刘陈动员部署处级领导班子换届工作


校长杨震部署学校2017年重点工作


校党委副书记、纪委书记朱永平主持会议并解读处级领导班子换届工作方案




最新发布LATEST