省人社厅副厅长朱从明一行看望我校教授彼得•格林贝格尔
发布时间:2017-01-21 浏览次数: 文章来源:国际合作交流处

  1月18日下午,江苏省人力资源和社会保障厅副厅长朱从明一行来到我校三牌楼校区彼得•格林贝格尔研究中心看望了我校教授、诺贝尔物理学奖获得者彼得•格林贝格尔(Peter Grünberg),并送上新春祝福,江苏省外国专家局负责同志陪同看望慰问。我校王承宽副校长、国际合作交流处负责人接待了来宾。

  朱从明副厅长对彼得•格林贝格尔教授多年来为江苏学科创新发展作出的突出贡献表示衷心的感谢,并向彼得•格林贝格尔教授颁发“江苏省特聘外国专家证书”,诚请他多为江苏创新发展建言献策。

  彼得•格林贝格尔教授感谢江苏省人力资源和社会保障厅以及学校的关心,表示今后将继续关心支持江苏,进一步致力于所在领域的基础研究、人才培养和学术交流,为江苏发展贡献更多的智慧和力量。

  彼得•格林贝格尔教授是德国籍著名物理学家,“中国政府友谊奖”、“江苏友谊奖”和“金陵友谊奖”获得者,国家“千人计划”外专项目专家。2012年到我校工作以来,组建江苏省彼得•格林贝格尔研究中心,创建了一个国际水准的研发平台,获得世界首个可见光平面通信芯片,推动了我校在该领域的跨越式发展,大大提升了我国相关领域的国际竞争力。






最新发布LATEST