我校陈鹤鸣教授当选江苏省光学学会第八届理事会常务理事
发布时间:2017-01-09 浏览次数: 文章来源:贝尔英才学院

  江苏省光学学会第八次会员代表大会于1月6日在南京大学举行,我校陈鹤鸣教授当选江苏省光学学会第八届理事会常务理事。

  陈鹤鸣教授长期从事光通信与光电子技术的教学与科研工作,先后在“Optics Express”、“IEEE PHOTONICS TECHNOLOGY LETTERS”, “Applied Optics”、“ Electronics Letters”、“物理学报”、“光学学报”、“通信学报”、 “中国激光”等国内外重要学术刊物上发表论文100余篇,其中被SCI和EI等检索20余篇,出版教材四本、译著1本,获发明专利授权8项;先后主持或参加国家自然科学基金、973、863、省、部级科研项目和教改项目20余项;获南京市自然科学论文奖1项,“大珩杯”中国光学期刊优秀论文奖1项,为光通信与光电子技术发展作出了积极贡献。




最新发布LATEST