我校信息产业发展战略研究院团队受聘江苏省通信管理局法律顾问
发布时间:2017-01-06 浏览次数: 文章来源:信息产业发展战略研究院

  鉴于我校信息产业发展战略研究院团队在信息通信法律领域的研究能力与影响力,近日,江苏省通信管理局聘任以王春晖教授为领衔的研究团队担任江苏省通信管理局法律顾问,其中王春晖教授任首席法律顾问,研究院团队将协助江苏省通信管理局提升依法行政水平,参与地方立法,并为本省信息通信法治领域中的重大决策和重大行政行为提供法律意见等。

  根据中共中央、国务院办公厅印发的《关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的意见》及江苏省人民政府《关于建立政府法律顾问制度的意见》的要求,党政机关的法律顾问以党内法规工作机构、政府法制机构人员为主,可外聘法学专家和律师。法律顾问的职责包括为党政机关提供法律服务,为重大决策、重大行政行为提供法律意见,参与法律法规规章草案、党内法规草案和规范性文件的起草、论证等。




最新发布LATEST