招生就业处主办第二届大学生创业论坛暨第一期GCC创业课堂
发布时间:2016-12-14 浏览次数: 文章来源:招生就业处

  12月12日晚,由全球创业周中国站组委会、南京邮电大学招生就业处主办,我校创业协会承办的第二届大学生创业论坛暨第一期GCC创业课堂在仙林校区图书馆四楼报告厅举办。我校杰出校友、安讯科技创始人——饶翔先生现场作“就业再创业or直接创业”的主题演讲。全球创业周校园中心执行负责人李华栋先生,我校校友会、招生就业处相关老师出席活动。

  饶翔先生结合自身创业经历,生动幽默地为现场同学们讲述了什么是创业,如何看待创业与就业,怎么去创业。他说:“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香,自己创业初期曾三年不拿工资,历经艰辛”,“创业就是做自己想做的事,认准了方向,坚持做下去,而不是为了创业而创业,也不是单纯地做大老板”。紧接着的互动环节,面对现场同学的积极提问,饶翔先生借用我校另一校友林奇先生的案例这样说道:“人生是一场没有终点的马拉松,所谓创业还是就业,都是最终的决定,如果要创业,失败是必然的,成功是偶然的,如果不断失败,那成功也是必然的,任何事情都抵抗不了认真和坚持”。

  我校花酱团队、微爱校园团队、毕业后图书室团队分别上台进行三分钟路演展示,展现了创业激情和能力。全球创业周校园中心执行负责人李华栋先生为现场同学详细的介绍了上海大学生创业基金会对大学生创业项目的扶持政策和投资案例。


饶翔先生现场分享


活动现场



最新发布LATEST