我校召开学风建设工作座谈会
发布时间:2016-11-18 浏览次数: 文章来源:学生工作处

  为进一步加强学风建设,副校长王宗荣近期召开多场学生工作座谈会,学生工作处、校团委、各学院辅导员代表、学生代表参加会议。

  在座谈会上,17个学院的辅导员代表分别就学风建设现状、存在问题提出了意见和建议,并就改进课堂考勤、学业成绩评价体系、就业指导课程、班主任工作职责、学业预警制度、学生社团管理等具体问题进行讨论。在新生座谈会中,来自17个学院的20位新生代表分别就入学以来的学习和生活畅谈了感受,并就高中与大学的衔接教育、大学学业规划、课程设置、学生社团活动、班级管理等进行了交流;11月14日下午召开的2016级新生入学教育总结暨新生辅导员座谈会,来自17个学院的2016级辅导员分别对新生入学以来的学生教育活动进行了工作汇报,并就当前工作中遇到的困难、建议、下一阶段的工作思路进行了座谈。

  王宗荣副校长对辅导员老师和同学们提出的意见和建议表示肯定,希望同学们规划好学习和生活,明确方向、净心学习,保持高雅的爱好和兴趣,用包容的心态面对新的环境,保持身体和心理的健康,逐步实现大学里的一个个小梦想;要求辅导员老师把职业定位好,把身份定位好,不断学习,提升自我,做学生的榜样,在工作中做到脑勤、腿勤、嘴勤,帮助更多的学生成长成才。



最新发布LATEST