我校图书馆参与承办2016中国图书馆学会年会之“书目书评与图书馆阅读共享空间建设”分会场
发布时间:2016-11-03 浏览次数: 文章来源:图书馆

  近日,由国家文化部指导,中国图书馆学会和铜陵市人民政府主办的2016年中国图书馆年会在安徽铜陵召开,本届年会的主题是“创新中国:技术、社会与图书馆”,全国3000余名代表参加了会议。大会共设32个分会场,其中,我校图书馆参与承办的第22分会场“书目书评与图书馆阅读共享空间建设”,于10月27日下午在安徽铜陵体育中心第六会议室举办。

  分会场由中国图书馆学会阅读推广委员会主办,我校图书馆与推荐书目专业委员会、图书评论与阅读推广专业委员会、大学生阅读推广专业委员会、阅读与心理健康专业委员会、阅读史研究专业委员会、图书馆与社会阅读专业委员会、苏州图书馆等单位联合承办,来自全国各地的100多名业界同行、专家学者参加了此次分会场,会议议程包括主题报告、专家对谈、颁奖及阅读推广空间建设成果展四个部分。

  我校图书馆钱军馆长主持了“书香盈馆——图书馆阅读推广人文空间构建”六人谈,并为“馆员书评”第四季的获奖作者代表和组织奖获奖单位颁发了获奖证书,分会场还发布了“馆员书评”第四季活动的成果——全国图书馆馆员荐书榜(2016)。馆刊执行编辑蔡思明在交流中介绍了馆刊《书林驿》以传播阅读文化、建设书香校园为宗旨的办刊经验,以及以馆刊为平台打造的阅读共享空间系列活动的开展情况。同时我校图书馆在分会场举办了南京邮电大学人文阅读空间建设成果展及最新一期馆刊赠阅交流活动。

  作为图书评论与阅读推广专业委员会主任单位,我校图书馆组织并参与承办“馆员书评”第四季活动,全国“馆员书评”活动开展以来,得到了图书馆界和广大图书馆员的关注,本季活动我校图书馆周同的作品荣获一等奖,冯小桓的作品荣获二等奖,苑世芬的作品荣获三等奖,我校图书馆获优秀组织奖。


我校图书馆组织并参与承办“馆员书评”第四季活动,获奖作者领奖


我校图书馆获优秀组织奖



最新发布LATEST