我校召开“科研管理研讨会”
发布时间:2016-10-27 浏览次数: 文章来源:科技处、产业处、社会科学处

  近日,学校“科研管理研讨会”在仙林校区第一会议室召开。校长杨震出席会议,各学院分管科研工作的负责人、独立设置的科研机构负责人及科研秘书,科技处、产业处、社会科学处负责人及相关工作人员参加了会议。会议由副校长颜晓红主持。

  会上,各单位汇报了2016年以来科研任务及各项指标完成情况及全年情况预测、2017年各项重点工作的谋划及举措,并就科研管理的经验、政策建议等进行了交流和研讨。杨震校长在讲话中提出了具体要求:一是各单位要切实增强责任感、使命感,努力提升科研水平。学校定位教学研究型大学,科技创新能力是核心竞争力,科研工作在学校内涵建设中具有重要作用,要通过提高科研水平,全面提升学校的人才培养质量。二是“十三五”开局之年即将结束,各单位要有危机感。要认真对待学校的年终考核,要对照各项重点任务和考核指标,分析进展情况,找出对策,切实完成好2016年度学校下达的各项科研任务。三是各单位要将危机感转化为实际行动,认真谋划好2017年工作,提前做好工作部署,全力争取更好的成绩。要切实转变目前学术氛围不够浓、教师科研动力不足的现状;打破思想桎梏,活跃学术氛围,实现从“要我搞科研”到“我要搞科研”的转变。要全力引进高端人才,筑巢引凤、加强合作,加快推进高水平科研团队建设。各学院、各科研机构要有举措,要制定具体的政策,要有专门的内部考核机制。要全面启动2017年国家自然科学基金、国家社科基金、国家重点研发计划等国家级项目以及省级项目的申报组织工作,既要保证申报的数量,更要保证申报书的质量,各单位工作一定要做到位、要做细。要凝练方向,组建团队,认真做好科研成果的培育。学校层面要设立重大项目、重大成果的培育基金。五是每个单位要召开全员大会贯彻落实此次会议精神,各单位主要领导要参会并动员、部署,会议纪要上报学校。各单位既要思想重视,又要强力推进落实,多措并举,切实为我校高水平大学与一流学科建设做出贡献。

  颜晓红副校长希望各单位务必认真领会杨校长对科研工作的要求,务必以开好全员动员大会为契机,进一步研究、完善和优化工作思路,采取相应的工作举措,按照要求将讲话精神落实到实处,为顺利实现学校各项既定目标作出应有贡献。




最新发布LATEST