我校举办首届大学生创业论坛
发布时间:2016-04-15 浏览次数: 文章来源:招生就业处

  4月13日晚,由校招生就业处主办、校创业协会承办的南京邮电大学创新创业讲堂之首届大学生创业论坛在图书馆四楼报告厅举办,我校2002级信息管理专业校友、南京魔格信息科技有限公司创始人郑伟杰先生和2004级计算机系校友、南京支点信息科技有限公司创始人朱成先生与我校及南审、南理工、南中医的创业爱好者进行深入交流。

  “走技术路线的人会不会不适合做管理呢?”、“大学生或是初入社会的青年又该如何挖掘和编织自己的人脉资源呢?”……在场的同学用接二连三的提问表现他们的热情。两位报告人用自身经历为同学们的创业之路保驾护航。郑总在充分了解现场创业团队的创业项目后,主动为同学的项目组团、立项和孵化出谋划策。朱总也为同学们加油鼓劲,“没有经验不可怕,定下目标一路前进就是了”,当然,创业有风险,如何规避风险,形成自身独特的竞争力是每个在校生应该认真思考的问题。

  论坛通过借鉴实际创业过程来增强学生对创业的认识,参与本次论坛的创业团队表示,他们在接下来的实践过程中会以积极昂扬的姿态承载光荣与梦想,牢记责任与使命,凝聚智慧与力量,在创新创业之路上拥抱梦想、施展才华、收获成长,共同谱写新时代南邮人的新篇章。

最新发布LATEST