鼓楼区财税部门来我校物联网国家科技园调研
发布时间:2014-10-21 浏览次数: 文章来源:产业处、国家大学科技园管理办公室

  10月16日,鼓楼区财政局吴海林副局长、国税局徐健副局长、地税局周妍副局长率财税部门政策法规科、征收管理科等相关业务科室负责人近20人来我校物联网国家大学科技园走访调研,重点指导科技园升格为国家大学科技园之后科技园公司以及入园企业的财税优惠政策落实工作。会议由我校产业处处长、国家大学科技园管理办公室主任张登银教授主持。

  会上,张登银处长详细介绍了科技园目前的建设规模、入园企业运营情况、房产资源运营、财务管理模式等方面的情况,还重点介绍了科技园平台建设、企业孵化支持和科技成果转化等方面的工作举措和成效。

  与会领导对科技园建设取得的成就表示祝贺,认为物联网科技园建设虽然起步晚,但特色鲜明、后发优势明显,平台建设成效快,社会服务能力强。对照国家及鼓楼区相关文件精神,区财政局、国税局、地税局相关负责人分别就国家大学科技园的房产税、营业税等优惠政策以及园区企业所关心的企业所得税减免、企业技术合同认定、双高企业认定等税收政策,作了详细的解读,并表示今后将积极促进与园区之间沟通与交流,整合各方资源优势,为国家大学科技园的可持续发展做好服务保障。

  此次调研活动由鼓楼区紫金科技创业特别社区管理委员会高校园区联络处协调组织,周新萍处长、张玉琦副处长,我校产业党总支书记史国龙、产业处副处长杨小进以及产业处、科技园相关科室负责人和财务人员参加座谈。

最新发布LATEST