宽带无线通信技术教育部工程研究中心第二届技术委员会第三次会议召开
发布时间: 2020-10-23 浏览次数: 22 文章来源: 宽带无线通信技术教育部工程研究中心

  10月21日,宽带无线通信技术教育部工程研究中心第二届技术委员会第三次会议在南京召开。

  中国科学院院士、南京大学吴培亨教授,中国科学院院士、西北工业大学常务副校长黄维教授,中国农工民主党中央专职副主席杨震教授,东南大学时龙兴教授,南京航空航天大学周建江教授,南京理工大学杨健教授,南京农业大学姜东教授,南京邮电大学徐友云教授,中国移动通信集团江苏有限公司闵有黎高工,江苏通信服务有限公司徐宗标高工,中国联合网络通信有限公司江苏省分公司周成柱高工,昆山工业技术研究院吕建坤高工,工程研究中心主任李晓飞教授等出席会议。我校党委常委、副校长蒋国平教授出席会议并讲话,科研院主要负责人参加会议。

  蒋国平副校长代表学校对与会专家表示热烈欢迎,对各位专家长期以来给予学校建设和中心发展的关心和支持表示衷心感谢。他简要介绍了学校基本情况,重点介绍了学校围绕科技创新取得的一些主要成果,并对工程中心下一阶段发展提出了具体的要求。

  与会专家委员们认真审阅了有关材料,听取了中心负责人关于中心进展情况的总结汇报和后续工作计划报告。审议了中心新一批开放课题指南和下一阶段工作计划。

  技术委员会认为,中心一年来关注国计民生,面向社会需求,定位准确,成果丰硕,完成了年初制定的工作计划,符合预期建设目标。建议工程中心以国家重大发展战略为目标,聚焦行业重大需求,进一步提炼核心科学问题、攻克关键核心技术,形成标志性的研究成果,培养学科带头人。技术委员会希望工程中心依托南京南邮信息产业技术研究院平台,进一步开展智慧城市、智能服务机器人等系统的深入研究和拓展应用,特别要结合国家5G战略部署的契机重点在智慧养老、智慧校园及智能安防等方面进行学术深耕和技术突破。要借鉴其他优秀教育部工程中心的建设经验,更好地推进中心支柱研发方向的产业化推广,构建更加成熟稳定的技术转化通道。

吴培亨院士主持会议

蒋国平副校长讲话

会场


(撰稿:李荣志 初审:李晓飞 编辑:王波 审核:张丰)




最新发布LATEST

 
  • 点击排行