我校举行“三育人”先进个人和“师德楷模”典型事迹宣讲报告会
发布时间: 2020-10-23 浏览次数: 19 文章来源: 工会

  10月21日下午,南京邮电大学2018—2019年度“三育人”先进个人、第一届“师德楷模”典型事迹宣讲报告会在仙林校区学科楼报告厅举行。校党委常委、纪委书记、省监委派驻南京邮电大学监察专员李子全,校党委常委、总会计师姜小舜出席报告会,共同为获评教职工颁发荣誉证书。全体获奖教职工,各教学科研单位、职能部门、直属单位负责人,各分工会教职工代表,学生代表在报告厅参加会议。会议线上直播同步进行,南邮师生同步收看了宣讲报告会。

  李子全书记向获得荣誉称号的老师们表示祝贺。他指出,在去年学校思想政治理论课教师座谈会上,习近平总书记为新时代思政课教师提出了“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”的总要求。他强调,总要求既是对思政课教师提出的要求,也是对全体教师提出的要求,是全体教师最根本的行为准则。希望大家以“六要”为准则,志存高远,拓宽视野,严格自律,端正人格,在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩,为南邮建设世界一流学科与江苏高水平大学而努力奋斗。

  典型事迹宣讲报告会着重对理学院田友伟老师,电子与光学工程学院、微电子学院肖建老师,计算机学院、软件学院、网络空间安全学院胡素君老师,自动化学院、人工智能学院赵勃老师,体育部赵晓靓老师,团委赵伟老师,电子与光学工程学院、微电子学院肖俊桂老师,学生工作部、学生工作处叶刚老师作了宣讲。教师本人和来自学院、部门的宣讲师生分别以《13年如一日,他把教书育人当作“人生最大的快乐”》《实践实验教学默默耕耘者》《在学思践悟中问道,在立德树人中育人》《筑梦青春领路人》《潜心教育,传播健康》《青春同路人》《一个平凡的学工人温暖的“思政经”》《学生宿舍区的那些事儿》为题,从亲身体会出发,分别讲述了8位老师在教学、管理和服务工作中的感人事迹。

  胡素君老师是唯一荣获“三育人”先进个人和“师德楷模”两项荣誉称号的教师,她说:“这次活动最大的收获在于通过分享优秀同事的先进事迹,找到了学习的榜样,激励着自己在今后的工作中更加努力。”赵伟老师表示:“每个学生都是一本书,期待被人阅读。作为思政工作者,要努力发掘每个学生的特点,发挥他们的禀赋,给他们展示自己的舞台。”

李子全书记讲话

校领导与获评2018-2019年度“三育人”先进个人合影

校领导与获评第一届“师德楷模”教职工合影

典型事迹宣讲

会场


(撰稿:袁姝姝 摄影:毕莹莹 初审:黄婷婷 编辑:王波 审核:张丰)




最新发布LATEST

 
  • 点击排行