我校杰出校友、中兴通讯董事方榕一行来校交流座谈
发布时间: 2020-09-25 浏览次数: 25 文章来源: 宣传部

  9月25日上午,我校杰出校友、中兴通讯董事方榕率队来校,校长叶美兰,校党委副书记、副校长王宗荣热情接待方榕董事一行,双方在行政楼第一会议室举行交流座谈。参加座谈会的有中兴通讯副总裁、全球人力资源总监尹刚,产学研办公室、有线产品经营部、算法部、无线网络研究院、GoldenDB数据库、人力资源部中南平台等部门相关负责人,我校党委办公室、校长办公室,招生就业处,产学研合作处,研究生院,通信与信息工程学院,计算机学院、软件学院、网络空间安全学院,教育科学与技术学院相关负责人及教师等。王宗荣副书记主持座谈会。

  叶美兰校长致辞,对方榕董事一行的来访表示热烈欢迎,她围绕综合实力、人才队伍、学科建设、人才培养、科学研究、社会服务、国际交流与合作等方面介绍了学校近年来的办学成绩,简要陈述了学校的发展目标及愿景,她还着重介绍了学校在人才培养方面取得的成绩。她表示,以方榕董事为代表的南邮校友深爱母校,以骄人的成就践行了“今日我以母校为荣,明日母校以我为荣”,他们都是南邮的骄傲,也是南邮学子学习的楷模。此外,学校多年来和中兴通讯在人才培养、科学研究方面合作深入,为中兴通讯输送了大批优秀毕业生,希望双方进一步增进合作,共同成长,取得更丰硕的成果。

  方榕董事在讲话中感谢母校的培养,她指出,南邮和中兴通讯的合作堪称产学研合作的典范,从技术设备的合作研发到技术人才的大量输入,南邮对中兴通讯的发展发挥了重要作用。中兴通讯里南邮毕业生的数量在所有高校中位居第二,入职的南邮学子秉承校训校风,本本分分做人,踏踏实实做事,对中兴通讯的发展作出了自己的贡献。

  尹刚副总裁简要介绍了南邮毕业生在中兴的职业发展情况,校企双方就5G算法、GoldenDB数据库开发等内容进行了交流,希望进一步开展更深入的合作。

叶美兰校长致辞

王宗荣副书记主持座谈会

方榕董事讲话

会场

合影


(图文:闫方 初审:孙秀成 编辑:王波 审核:张丰)




最新发布LATEST

 
  • 点击排行