学校召开审计工作领导小组会议
发布时间: 2020-09-25 浏览次数: 10 文章来源: 审计处

  9月23日上午,学校审计工作领导小组会议在仙林校区行政楼第一会议室召开。校党委书记、审计工作领导小组组长刘陈,校长、审计工作领导小组副组长叶美兰,校党委常委、纪委书记、省监委派驻南京邮电大学监察专员、审计工作领导小组副组长李子全出席会议,审计工作领导小组成员单位负责人参加会议。会议由刘陈书记主持。

  会上,刘陈书记传达了《省教育厅关于贯彻内部审计工作规定推进全省教育系统内部审计工作高质量发展的指导意见》文件精神。审计处负责人汇报了2019年学校审计工作情况、主要存在问题与整改工作情况、2020年度审计工作计划。领导小组对2020年学校内管干部经济责任审计工作计划进行了审议,并提出了工作要求。

  刘陈书记在总结讲话中就加强审计工作、推动学校高质量发展提出三点意见:一是提高政治站位,加强审计监督。全校各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话和指示批示精神,提高政治站位,加强党对审计工作的领导。在内部审计工作中,要依法全面履行审计监督职责,构建学校全面覆盖、权威高效的审计监督体系。要坚持稳中求进工作基调,以建设一流学科和高水平大学为目标,统筹谋划推进我校的内部审计工作,促进学校治理体系和治理能力的现代化。

  二是完善审计管理体制,优化组织管理,全面促进内部审计工作提质增效。要充分发挥审计领导小组的组织领导、统筹规划、协同推进作用;完善内部审计制度体系,强化审计工作程序化、规范化、制度化;学校内部审计应对涉及单位内部审计监督范围的领域实行全覆盖审计,做到应审尽审、凡审必严。同时要做好科学规划、统筹安排、分类实施,有重点、有步骤地推进各项审计工作。

  三是强化审计整改落实,有效运用内部审计结果。进一步推进审计整改工作,压实审计整改责任。被审计单位的主要负责人为审计整改工作的第一责任人,要切实抓好审计整改工作,对重大的问题要亲自管、亲自抓。要将各单位审计整改落实情况纳入部门年度考核、干部考核、人事任命和奖惩的重要依据。加强内部审计监督与学校工作督查、纪检监察、巡视巡察、组织人事等协作配合,完善“纪检巡审”联动机制,做到信息共享、结果共用、整改问责共同落实,形成监督合力。

  刘陈书记强调,目前学校正在全速向高质量、双一流大学全面推进,高速发展需要全面、有效的监督体系作为保障。内部审计工作要把握内向服务性的特征,审计部门要不断加强自身建设,打造一支政治素质高、业务精湛的审计队伍,为学校把好关、做好各项审计服务监督工作。


(撰稿:金俊荣 初审:吕海蓉 编辑:王波 审核:张丰)




最新发布LATEST

 
  • 点击排行