我校举行“双一流”建设周期总结专家评议会
发布时间: 2020-09-16 浏览次数: 10 文章来源: 一流学科和高水平大学建设办公室

  9月15日,南京邮电大学“双一流”建设周期总结专家评议会在仙林校区行政楼第一会议室召开。会议特邀南京大学吴培亨院士、东南大学副校长金保昇教授、南京航空航天大学副校长黄志球教授、南京大学朱俊杰教授、南京理工大学陈如山教授组成专家组。我校党委书记刘陈教授,校长叶美兰教授,党委常委、副校长蒋国平教授出席会议,相关部门和学院负责人参加会议。会议由蒋国平副校长主持。

  叶美兰校长致欢迎辞,代表学校对专家组表示热烈欢迎,衷心感谢专家组对我校建设与发展给予的关心和支持。

  专家组听取了我校一流学科和高水平大学建设办公室负责人关于学校“双一流”建设总体进展情况汇报,以及电子科学与技术学科负责人关于一流学科建设具体进展情况汇报。专家组审议了南京邮电大学“双一流”建设周期总结材料,并就学校和学科建设情况进行了热烈讨论,形成了评议意见。

  专家组认为,南京邮电大学办学历史中有厚重的红色基因,南邮从邮电发展到信息通信,形成了“信息材料、信息器件、信息系统、信息网络、信息应用”五位一体的学科建设体系,具有突出的行业优势和鲜明的学科特色,学校“双一流”建设的符合度和达成度高,在第三方评价的表现度快速提升,建设成效显著,全面完成了“双一流”周期建设任务。“电子信息科学与工程”一流建设学科整体水平得到大幅提升,在拔尖人才培养、师资队伍建设、科学研究和社会服务、传承创新优秀文化和国际合作交流等方面全面完成建设任务,在一流建设学科的引领和带动下,学校综合实力显著增强,整体呈现了良好发展态势。专家组建议学校继续加快推进“双一流”建设,突出优势特色,进一步提升社会贡献度和国际影响力。

  刘陈书记作总结讲话,感谢各位专家对南邮的厚爱和支持。他指出,此次“双一流”建设周期评议会,既是对前一阶段工作的总结凝练,更是下一阶段加快“双一流”建设的战略部署,学校将认真研究,总结吸收专家们的意见和建议,以评促改、以评促建,为谋篇布局“十四五”规划和新一轮“双一流”建设汇聚智慧、凝聚力量,注重内涵发展,把学校“双一流”建设推向更高水平。

 

(撰稿:王昆、吴莉 初审:马延文 编辑:王波 审核:张丰 )





最新发布LATEST

 
  • 点击排行