我校召开文明城市创建工作部署会
发布时间: 2020-08-05 浏览次数: 72 文章来源: 南邮新闻网

  8月4日下午,文明城市创建工作部署会在行政楼126办公室召开,会议由校党委副书记王国平主持,宣传部、学生工作部、研究生工作部、保卫部、国有资产管理处、后勤管理处、基建处、资产经营公司负责人或代表参加会议。

  会上,宣传部部长、信息中心主任谢平对南京邮电大学文明城市创建实地考察指标及任务分解进行了说明,要求各相关部门按照考察指标及任务分解做好准备工作。参会人员分别就工作计划和安排进行了交流,并表示尽全力协调配合,做好学校文明城市创建工作。

  王国平副书记就我校做好文明城市创建工作提出了三点要求:一是提高政治站位,积极主动作为。各部门要明确工作责任,落实专人负责,吃透测评体系,高质量高效地落实好创建指标任务。要密切配合协调联动,加强跟地方文明创建指导部门的协调、支持、配合,形成联创共建的强大合力。及时监督检查,对发现的问题要能够及时反馈,尽快整改到位。二是注重落细落小,推进精细管理。在文明城市创建中,既要从大处着眼,又要从细处着手,做到落细落实落小,把文明创建精细化管理的要求,落实到校园的每一个出入口、每一处公共场所、每一栋宿舍以及每一名教职员工和学生,通过文明细节的积累,提升校园的整体文明程度。三是注重内涵建设,建立长效机制。将文明城市创建的各项静态指标,纳入校园景观建设整体规划,做到固化、美观,与周边的环境相协调。在创建工作中坚持以社会主义核心价值观为引领,贴近师生、全员参与,充分组织发动,把创建工作延伸到学院、班级乃至每一位师生员工,努力做到人人参与、人人知晓。夯实校园文明根基,使每一位师生都成为创建活动的实践者和受益者,进一步提升师生对南京创建全国文明城市的知晓率、支持率和满意率,建设崇德向善、和谐文明的现代校园。

  王国平副书记强调,创建全国文明城市使命光荣,任务艰巨,责任重大。各部门要充分发挥自身优势,积极参与创建活动,凝聚起省市共建、校地共建的强大合力,精准对标对表,丰富创建形式,压紧压实责任,圆满完成文明城市创建的各项任务,为建设“强富美高”新南京作出更大贡献。




最新发布LATEST

 
  • 点击排行