【战“疫”在进行】我校保卫人把牢疫情防控第一线
发布时间: 2020-02-25 浏览次数: 10 文章来源: 保卫处

  为加强新型冠状病毒疫情防控工作,严防疫情向校园输入扩散,我校全体保卫人员根据学校疫情防控总体部署要求,奋战在校园防疫执勤第一线,切实守住门、管住人、把好关。

  校门管控不放松。1月24日,保卫处发布并实施了《关于进一步加强寒假期间校园安全管理的通知》,对校门管理、人员管理、车辆管理实施管控。制定《体温测量、安全检查工作流程及规范用语》和《疫情防控门岗检查处置流程》,对进出校园的人员进行体温检测,作详细的登记和统计。自2月1日起,我校各校区实施封闭式管理,保卫处建立校园管控人员“白名单”,严格落实校门检查管控“六个一律”规定,确保校园进出人员“底数清、情况明”,对每日进出校园的人员和车辆数进行汇总,确保校内管控压力可知、可控。

  物资筹措多渠道。及时响应疫情防控要求,提早组织保卫干部、保安队员购置一次性口罩、体温枪、84消毒液等防疫物资,自行筹措口罩6800个,极大地缓解了一线防疫物资紧张的问题,保卫干部先行垫付资金近2万元。保卫处接受江苏博然智能科技有限公司捐赠口罩1500个,鼓楼保安公司捐赠一次性医用口罩150只、一次性手套100副,玄武保安公司捐赠一次性医用口罩1200个,栖霞保安公司捐赠一次性医用口罩200个,以及周边居民捐赠的抑菌洗手液等。

  安全排查做细致。保卫人员每日多次巡逻校园公共区域,全力做好疫情防控期间的校内安全隐患排查工作,巡查校内楼宇封闭管理落实情况,遇到口罩佩戴不规范的人员,及时上前予以提示。自2月6日起,组织锁金村校区保卫人员深入校内家属区,对180户逐户摸排、登记、发放防护告知,为确保不落一户查明情况,队员们前后跑了十几趟,暂未发现逗留、途径疫区或接触疫区人员的住户。

  防疫消毒不马虎。为切实做好疫情防控工作,有效阻止病毒间接传播,保障进出校园的教职员工健康,组织保卫人员积极开展校园环境防疫消毒工作。坚持用84消毒液、医用酒精、二氧化氯消毒液等消毒用品,每天多次对门卫室、体温计、额温计、登记笔等进行消毒作业,尽最大可能不留死角盲区,建立防范病毒的坚固“防火墙”。

  动态监测全天候。校园实行封闭式管理后,每天入校的人员和车辆明显减少,保卫工作没有丝毫松懈和放松警惕,依然组织监控室队员们每日巡查视频监控探头的运行情况,巡检公共区域和重要楼宇内的监控画面,及时准确地掌握校园实时安全动态。

  当前,新型冠状病毒疫情防控工作仍处于关键时期。疫情就是命令,防控就是责任,全体保卫人员保持高度的责任心和强烈的使命感,筑牢校园疫情防控第一道防线,为打赢校园疫情防控阻击战贡献力量。


(撰稿:蔡文政 初审:殷云林 编辑:王波 审核:谢平)





最新发布LATEST

 
  • 点击排行