我校举行留学生政府奖学金颁奖仪式暨第二届国际文化节
发布时间: 2019-11-20 浏览次数: 15 文章来源: 海外教育学院

  为响应国家“一带一路”倡议,适应新时期我国教育对外开放的发展,助力学校国际化发展以及国家世界一流学科和江苏高水平大学建设,11月15日,我校留学生政府奖学金颁奖仪式暨第二届国际文化节在青春剧场举行。江苏省教育厅对外合作与交流处副处长施蕴玉,南京市教育局副巡视员黄辉,我校党委常委、副校长张志华出席颁奖仪式。

  颁奖仪式上,施蕴玉副处长宣读江苏省政府奖学金表彰决定,黄辉副巡视员宣读南京市政府奖学金表彰决定。14名优秀获奖留学生代表上台领奖。省政府奖学金获得者2019级留学生Nsengi Jonathan Buybuy和市政府奖学金获得者2016级留学生Khulan Gantulga发表获奖感言。

  张志华副校长在讲话中指出,我校自2014年开设留学生全英文授课专业,办学规模逐步扩大。学校始终按照“高质量、内涵式、可持续”的方针,加强留学生质量培养,努力提质增效。今年10月,我校通过了高等学校来华留学质量认证,并获得中国教育国际交流协会颁发的教育服务认证证书,有效期四年。他希望留学生们刻苦学习,做中外文化与友谊交融的使者,进一步开拓交流、融合、创新,做科学技术的传播创造者。

  颁奖仪式结束后,我校第二届国际文化节文艺汇演举行。本届国际文化节的主题为“阅世界,悦青春”,分为“舞动青春、律动梦想、乐动人生”三个部分,阅览世界多元文化,绽放多彩青春。开场节目“世界大同”国旗秀表演拉开了整个文化节的序幕,来自俄罗斯、加纳、孟加拉、哈萨克斯坦、刚果等50多个国家的留学生带来了充满异域风情的节目。非洲学生表演的阿卡贝拉“非洲大地”、乌兹别克斯坦学生带来的歌舞“美好未来”、俄罗斯学生表演的传统歌曲、孟加拉传统舞蹈等相继上演,中外学生合唱“我们的大中国”,中国传统艺术、书法、乐器演奏精彩纷呈,与留学生的表演交相辉映。

  青春剧场外,十五个代表不同文化的展示帐篷一字排开,吸引了众多师生参观。大家可以手持“环球护照”不出校门看世界,品尝特色美食、欣赏别具风格的服饰及手工艺品,体验异域风情的音乐与舞蹈,与来自世界各地的留学生们一同笑语欢歌,陶醉于多元文化相互交流相互交融的独特魅力中。

  学校团委、教务处、研究生院、国际合作交流处、后勤管理处、保卫处、海外教育学院以及留学生办学的依托专业学院负责人,近500名留学生参加颁奖仪式和国际文化节活动。


施蕴玉副处长宣读江苏省政府奖学金表彰决定


黄辉副巡视员宣读南京市政府奖学金表彰决定


张志华副校长讲话


优秀获奖留学生代表上台领取证书,发表获奖感言


“阅世界,悦青春”文艺汇演


文化展示


(撰稿:吴圣宸 初审:汤美玲 编辑:张丰 审核:谢平)





最新发布LATEST

 
  • 点击排行