江苏省有机电子与信息显示重点实验室(省部共建国家重点实验室培育基地)2019年学术委员会会议召开
发布时间: 2019-11-12 浏览次数: 10 文章来源: 材料科学与工程学院

  11月10日上午,江苏省有机电子与信息显示重点实验室(省部共建国家重点实验室培育基地)2019年学术委员会会议在南京召开。中国科学院化学研究所姚建年院士,重点实验室主任黄维院士,上海交通大学毛军发院士,南京航空航天大学郭万林院士,东南大学崔铁军教授,南昌大学江风益教授,厦门大学张荣教授,清华大学龙桂鲁教授,国家自然科学基金委董建华教授,东南大学游雨蒙教授,澳门大学邢贵川教授,西北工业大学官操、李鹏教授,南京工业大学霍峰蔚、王建浦、黄晓教授等学术委员会委员,江苏省科技厅科研机构处处长万发苗、副处长张洪钢,我校相关职能部门、重点实验室负责人和研究人员代表参加会议。

  会上,我校副校长汪联辉教授代表学校致辞,向与会专家对重点实验室长期的关心支持表示感谢。他介绍了学校的发展历程及目前的发展思路。

  万发苗处长在致辞中充分肯定了实验室的各项工作,并对重点实验室在推动江苏省科技创新方面所作出的贡献表示肯定。他代表主管部门表示将继续做好服务工作,并对实验室的建设运行提出建议。

  学术委员会主任姚建年院士在致辞中指出,推进江苏省有机电子与信息显示重点实验室(省部共建国家重点实验室培育基地)建成国家级平台是重点实验室目前最重要的战略目标,希望重点实验室把握机会,紧紧依靠科技创新,迎接中国科学的第二个春天。

  重点实验室执行主任范曲立教授在年度工作报告中围绕实验室基本情况,年度研究进展和成果,人才培养和队伍建设情况,学术交流和开放流动情况以及存在问题和未来展望等方面向委员们作了详细汇报。

  与会委员在听取工作汇报后,对实验室发展历史、取得的突出成绩和未来的工作规划给予了充分肯定,并针对人才队伍建设、重点研究方向、未来发展规划等问题提出意见,对实验室存在的不足和今后发展提出了指导性建议。

  重点实验室青年学术骨干分别进行了年度科研工作汇报。黄维院士诚挚感谢江苏省科技厅多年来的支持、委员们的指导,赞同各位委员对实验室未来发展所提出的宝贵意见和建议。他认为重点实验室在基础研究领域和技术转移转化方面还任重道远,希望各位成员继续保持良好发展的态势,为实验室的发展与进步作出更大贡献。


(撰稿:朱家璐 初审:范曲立 编辑:张丰 审核:李大伟)





最新发布LATEST

 
  • 点击排行