刘陈书记 叶美兰校长赴中兴通讯股份有限公司考察交流
发布时间: 2019-11-12 浏览次数: 16 文章来源: 校友会办公室

  11月8日,校党委书记刘陈、校长叶美兰率队赴中兴通讯股份有限公司考察交流。中兴通讯总裁徐子阳、高级副总裁王翔等公司领导热情接待我校一行。

  座谈会上,徐子阳总裁对刘书记、叶校长一行的到来表示热烈欢迎。徐子阳总裁重点介绍了中兴通讯公司近期发展情况以及南邮校友在中兴的发展情况。徐子阳总裁表示,中兴通讯的发展离不开南京邮电大学的核心支持,长期以来,南邮为中兴通讯输送了大量优秀毕业生,目前中兴通讯的在职员工中,南邮校友人数排名全国高校第二,他们踏实肯干,在公司的各个岗位上取得了优异的成绩。希望中兴通讯与南邮在电子信息前沿技术研究如5G的关键技术、6G的前瞻研究以及网络智能化等关键技术领域强强联手,进一步展开深度合作。

  刘陈书记介绍了学校近年来的事业发展情况,并衷心感谢中兴通讯对学校办学的大力支持。刘书记表示,南邮与中兴通讯的关系鱼水情深、源远流长,希望学校与中兴通讯加强科研合作力度,携手培养锻炼人才,更好地“顶天立地”服务国家重大战略需求。学校将进一步加大对中兴通讯的宣传,引导更多毕业生到中兴通讯等行业领军企业服务,为民族电子工业的发展建功立业。

  叶美兰校长感谢中兴通讯长期以来为南邮学子提供就业机会和发展平台,同时邀请徐子阳总裁等中兴通讯高层领导走进南邮,宣传中兴通讯,为南邮学子讲述中兴故事。叶校长希望构建校企合作常态化平台,双方建立定期联系制度,充分发挥校企各自优势,实现优势互补,在电子信息核心前沿技术攻关、人才培养上发挥更大作用。

  双方就如何服务国家战略、深度开展产教融合、合作科研项目、大学生创新教育与实践等具体问题上交换了意见并达成了共识。刘书记、叶校长一行在王翔高级副总裁等公司领导陪同下参观了中兴通讯历史博物馆等。

  中兴通讯人力资源中心副主任王如明、中兴通讯技术规划部部长陆平、中兴通讯产学研办公室主任黄新明参与座谈。校党委办公室、校长办公室、校友会办公室、科研院负责人陪同考察交流。


(撰稿:饶林果 初审:许公全 编辑:张丰 审核:李大伟)








最新发布LATEST

 
  • 点击排行