我校教授出席中国法学会网络与信息法学研究会2019年会并作演讲
发布时间: 2019-10-15 浏览次数: 10 文章来源: 信息产业发展战略研究院

  10月13日,由中国法学会网络与信息法学研究会主办,腾讯公司和暨南大学承办,深圳市法学会协办的“中国法学会网络与信息法学研究会2019年会”在深圳召开。来自国家机关、研究机构、高等院校、互联网公司等单位的专家学者近300人出席年会。

  年会以“数字经济发展与安全”为主题,聚焦数字经济发展与安全。中国法学会网络与信息法学研究会常务理事、我校信息产业发展战略研究院王春晖教授在“新时代新技术新趋势下的电信立法”论坛上作题为《构建国际信息通信制度性话语权的OAT----参与国际多边条约<国际电信规则>审议的体会与思考》的演讲。他认为,国际法的制定正在经历一个变革的时期,国际法治总体趋于加强,履约机制不断强化;我国在参与国际规则制定的观念上需要创新和强化,要更加注重加强国际层面话语权体系建设。


(撰稿:白云朴 初审:黄卫东 编辑:张丰 审核:李大伟)





最新发布LATEST

 
  • 点击排行