教育部专家组来校调研指导“双一流”建设中期评估工作
发布时间: 2019-08-15 浏览次数: 14 文章来源: 一流学科和高水平大学建设办公室

  8月15日,“双一流”建设中期评估教育部专家组入校调研指导工作会议在我校仙林校区行政楼第一会议室召开。南京大学陈骏院士、南京大学金飙兵教授、南京航空航天大学高存法教授、南京大学陆现彩教授一行4人对我校“双一流”建设情况进行调研,陈骏院士任专家组组长。我校校长叶美兰,副校长蒋国平、汪联辉、孙力娟出席会议,学校各有关部门和学院负责人参加会议。会议由蒋国平副校长主持。

  陈骏院士介绍了调研工作的总体任务和要求。他指出此次调研一是了解学校“双一流”建设实情;二是与学校互动交流;三是听取学校关于“双一流”绩效评价的需求和建议。

  叶美兰校长致欢迎辞,代表学校对专家组表示热烈欢迎,衷心感谢专家组对我校建设与发展给予的关心和支持。叶校长汇报了我校“双一流”建设中期自评工作,介绍了我校办学历史及沿革、“双一流”建设中期自评开展情况、“双一流”建设思路,并从拔尖创新人才培养、高素质教师队伍建设、科学研究和社会服务、传承创新优秀文化、国际合作与交流、体制与治理能力等方面详细介绍了我校“双一流”建设的符合度、目标的达成度以及标志性建设成效,解析了“双一流”建设进程中存在的问题,阐述了下一步改革思路和措施。

  我校电子科学与技术学科带头人郭宇锋教授从建设格局与支撑条件、建设情况与建设进展、问题诊断与改进措施三个方面汇报了我校一流学科建设中期自评和进展情况。

  听取汇报后,专家组同与会人员展开讨论,对我校“双一流”建设进展给予充分肯定,认为我校“双一流”建设成效非常明显,建设符合度和达成度高,学科竞争力强。专家组就加快一流学科建设、强化学校特色等提出建议和指导。

  专家组还现场考察了电子信息科学与工程创新成果展。


专家组组长陈骏院士介绍工作总体任务和要求


叶美兰校长致辞并汇报“双一流”整体建设成效及中期评估情况


蒋国平副校长主持会议


会议现场


现场考察电子信息科学与工程创新成果展


(撰稿:吴莉 摄影:沈金霞 初审:马延文 编辑:张丰 审核:李大伟)







最新发布LATEST

 
  • 点击排行