管理学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议
发布时间: 2019-04-24 浏览次数: 13 文章来源: 管理学院

  4月19日下午,管理学院召开党委理论学习中心组扩大会议,邀请校党委常委、副校长孙力娟教授作题为《把握高等教育发展大势,推动本科教育高质量发展》的专题报告。管理学院党委理论学习中心组全体成员、院长助理、系主任、系副主任及部门负责人参加本次会议。

  孙力娟副校长围绕学习贯彻全国教育大会、新时代高等学校本科教育工作会议、江苏省本科教育工作会议相关精神,从识变:把握高等教育发展大势;积极应变:吹响集结号,唱响主旋律;主动求变:奋力建设“四个中国”等三个方面,对我国和我省高等学校本科教育面临的新形势、新目标、新任务,作了全面深入的阐述。孙副校长指出:2019年是全面振兴本科教育关键之年,中国高等教育必须识变、应变、求变;作为双一流高校,我们应该坚持“以人为本”“以本为本”的教育理念,提高教学质量,全面振兴本科教育,推动高质量发展,进一步提升教育服务能力和贡献水平;作为教师,我们应该“做好天职事,干好良心活”,坚持立德树人的根本任务,坚持中国特色社会主义教育发展道路,潜心教书育人,创新培养模式,促进学生全面发展、人人成才。孙副校长还结合管理学院实际,就“课程思政”“双万计划”“互联网+大学生创新创业大赛”等具体工作,对管理学院教师提出了殷切期望。

  参加学习会的人员听了报告后表示,作为新时代高校教师,应该不断的提高自身的思想素质和教学水平,全面加强师德师风建设,认真贯彻“以本为本”理念、积极推进“四个回归”落实,不断推进学院建设和发展,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,以优异成绩为学校“双一流”和高水平大学建设作出贡献。




最新发布LATEST

 
  • 点击排行