南京中电熊猫规划投资部长马群刚博士做客“紫金大讲堂”
发布时间: 2019-04-19 浏览次数: 13 文章来源: 教务处 材料科学与工程学院

  4月17日晚,由教务处主办、材料科学与工程学院承办的南京邮电大学“紫金大讲堂”――企业家讲座第八十七次活动在仙林校区图书馆四楼报告厅举行。南京中电熊猫规划投资部长马群刚博士做客“紫金大讲堂”,作题为“显示技术的发展规律”的讲座。

  马群刚博士从基于显示信息量的显示技术发展规律和显示技术的未来发展趋势两个方面为同学们做精彩报告。他介绍了液晶显示的基础知识,包括液晶的物理特性、液晶的电光效应、液晶理论基础和液晶的配向原理。概括了显示技术的发展概况,主要包括非主动发光FPD技术、主动发光FPD技术和应用FPD技术。以非主动发光FPD产业概况为例,阐述了液晶显示LCD、电子纸ePaper和微显示投影MDP的产业发展、现状与趋势。中电熊猫在基于显示信息量的显示技术方面,紧跟时代潮流,不断追寻新的发展,提升自身技术,为国家发展做出贡献。

  在互动环节,对于同学们关注的显示技术问题,马群刚博士结合目前的技术水平进行了耐心细致的回答。此次紫金大讲堂的活动,有助于同学们对于信息显示技术全方位了解,也有助于每位学生更好地了解当今显示行业前沿技术发展。

  材料科学与工程学院相关负责人、部分教师、辅导员以及200余名学生参加了本次讲座。


马群刚部长报告


同学们认真聆听讲座







最新发布LATEST

 
  • 点击排行