我校召开校图书馆工作委员会工作会议
发布时间: 2019-03-20 浏览次数: 15 文章来源: 图书馆

  3月19日上午,我校图书馆工作委员会工作会议在仙林校区图书馆512会议室召开,会议由姜小舜总会计师主持,校图工委各单位委员及图书馆相关人员参会。

  钱军馆长从资源建设、阅读推广、学科服务、信息化建设、流通阅览、学习型图书馆建设、强化综合治理、规范内部管理等方面汇报了图书馆2018年总体情况,并汇报了2019年工作思路。文献建设部张建芬主任汇报了2018年度文献资源建设和使用情况。委员们对图书馆工作和今后的发展提出了宝贵的建议。

  姜小舜总会计师进行了总结讲话,她肯定了图书馆在学校学科竞争力分析、引进人才论文分析、教师学术成果证明等工作方面所做出的贡献,感谢各学院、部门对图书馆工作所给予的支持。她指出,图书馆资源建设要关注资源结构的优化,更注重资源的利用效益,要深度开发网络信息资源,不断优化馆藏结构、馆藏布局,服务一流学科人才培养。她还指出,图书馆在做好传统资源服务的同时,还要积极探索开展信息服务、知识服务的有效方法和途径,构造出与南邮信息特色相适应的图书馆信息保障水平和适应新一代读者信息需求的图书馆;要适当引进图书情报专业人才,建立长效的培养机制及绩效管理制度,不断提高馆员的专业素质与能力。最后,她希望校图工委委员群策群力,对图书馆工作进行咨询研究、协调指导,也希望图书馆积极落实本次会议的主要精神和各位委员的意见和建议,推动学校图书馆事业健康发展,在学校的教学科研、校园文化建设等方面发挥更大的作用。





最新发布LATEST

 
  • 点击排行