海外教育学院党委召开2018年度意识形态工作研判会议
发布时间: 2018-04-08 浏览次数: 200 文章来源: 海外教育学院

  为学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,4月2日,海外教育学院召开了意识形态工作研判会议。会上,学院党委书记方宗祥带领大家学习了习近平同志关于加强意识形态工作的新思想,新理念和新要求;强调“意识形态工作是党的一项极端重要的工作”,要求所有党员要坚持“两个巩固”,坚定共产党人的理想信念,团结全国各族人民,实现中华民族伟大复兴的中国梦。大家结合海外学院的实际工作,就如何完善中美方课堂教学管理制度,强化教学纪律约束进行了热烈的探讨。

  会后,教工支部党员、学生支部党员和留学生分别参观了学院在教一楼大厅设立的国家安全教育系列展板。展板涵盖了新《国家安全法》中的政治安全、社会安全、国土安全、经济安全、生态安全和网络安全六个方面,信息量大,案例充足,代表性强。

  教工支部的党员们通过参观大量鲜活的危害国家安全活动案例,学习重温了《国家安全法》《反恐怖主义法》《反间谍法》等国家安全相关法律法规知识,提升了国家安全意识、责任意识,时刻牢记自己作为一名党员的职责所在,永怀赤诚之心,不负党员使命。

  学生党员们通过观看全民国家安全教育展,了解到新的国际形势下党员肩上担负的沉甸甸的责任,进一步地了解国家安全的重要性。正如习近平总书记在多次会议中提出的“要将国家安全列为头等大事”,作为学生党员,更应当认识到国防安全的必要性,他们坚信在党的带领下必能筑起国家安全牢不可破的铜墙铁壁,实现中华民族伟大复兴中国梦。

  辅导员老师带领留学生参观了全民国家安全教育展参观,向留学生详细介绍了展板上的政策与案例,使留学生对中国的相关政策法规有了更深入的了解,同时还详细介绍了我国关于宗教、恐怖主义和极端主义、毒品等方面的政策,提醒留学生要遵守中国的法律法规,合法参加宗教活动,远离邪教与宗教极端主义,与国际恐怖主义和极端组织划清界限。





最新发布LATEST

 
  • 点击排行