我校举行全职引进欧洲科学院院士Hikmet Sari教授受聘仪式
发布时间: 2018-01-25 浏览次数: 13 文章来源: 人事处、宣传部

  1月25日上午,学校在三牌楼校区科学会堂第三会议室举行全职引进欧洲科学院院士、IEEE会士Hikmet Sari教授受聘仪式。校长杨震教授向Hikmet Sari教授颁发聘书,并为其佩戴南京邮电大学校徽。通信与信息工程学院、宣传部、人事处、科研院、研究生院、国际合作交流处、财务处、资产管理与实验室建设处等部门主要负责人及教师代表参加仪式。

  校长杨震教授对Hikmet Sari教授全职加盟南邮表示热烈欢迎。杨校长指出,人才战略是学校世界一流学科建设的突破口,以世界一流人才支撑世界一流学科建设。2012年以来,学校成功引进诺贝尔物理学奖得主、中国科学院院士等领军人才,近年来吸引了各类优秀人才600多人加盟。他希望Hikmet Sari教授充分发挥在学科建设、人才培养、国际合作等方面的引领作用,为南邮在国家世界一流学科建设高校和江苏省高水平大学建设高校新征程中贡献力量。他要求各相关部门为高层次人才提供全方位的支持和服务。

  Hikmet Sari教授在讲话中对全职加盟南邮感到非常荣幸,并表示将及时把大数据、物联网、人工智能等领域的新理念、新技术带到南邮,同时邀请国际上相关领域的著名人士来访南邮,开展国际间深层次的学术交流与合作。

  Hikmet Sari教授是国际通信领域的顶级专家,在OFDM/OFDMA、MIMO等3G核心技术领域做出了突出的贡献,特别是在单载波系统频域均衡技术领域的技术性贡献,已经成功应用到了WiMAX和LTE/LTE-A(4G)的国际技术标准中。近年来,他致力于5G大规模MIMO系统的空间调制技术研究,提高无线通信的频谱利用率,在国际上处于领先水平。Hikmet Sari教授1995年成为IEEE会士,2003年获得被称为“无线通信领域诺贝尔奖”的Edwin H. Armstrong成就奖,2012年当选欧洲学院院士及土耳其科学院院士。Hikmet Sari教授曾在法国太平洋宽带通信公司担任首席科学家,在法国中央理工—高等电力大学担任教授、通信学院院长。Hikmet Sari教授2016年10月受聘我校客座教授,2017年12月,Hikmet Sari教授作为高层次引进人才全职加盟我校。


受聘仪式现场


杨震校长为Hikmet Sari教授佩戴南京邮电大学校徽


杨震校长与Hikmet Sari教授握手


与会人员合影留念


Hikmet Sari教授接受记者采访






最新发布LATEST

 
  • 点击排行