校党委领导班子召开2017年度民主生活会
发布时间: 2018-01-21 浏览次数: 158 文章来源: 党委办公室、组织部

  1月20日下午,校党委领导班子召开2017年度民主生活会,紧扣认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署的主题,对照党章党规,对照初心和使命,紧密联系思想和工作实际,深入进行自我检查和党性分析,严肃开展批评与自我批评。校党委领导班子全体成员参加会议,校长杨震、副校长汪联辉列席会议,校党委书记刘陈主持会议。省委组织部干部五处副处长沙晰清到会指导。

  会前,校党委领导班子严格按照上级要求,紧扣民主生活会主题,精心做好各项准备工作。围绕深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、十九大的重大决策部署、中央政治局民主生活会精神等专题,进行集体学习研讨,为开好民主生活会打牢思想基础;坚持发扬民主、开门纳谏,结合分管部门和联系学院,广泛深入地开展走访调研,严格按照“四个必谈”要求,深入开展谈心谈话;根据征求到的意见建议,深刻进行党性分析,找准问题症结,研究整改措施;刘陈书记主持起草班子对照检查材料,班子成员认真撰写个人发言提纲,为开好民主生活会打下扎实基础。

  会上,刘陈书记通报了校党委领导班子上一年度民主生活会整改措施落实情况,截至2017年底,针对6个方面15个问题的15项具体整改措施,已全部落实到位。刘陈书记代表校党委领导班子作对照检查,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则6个方面查摆突出问题,深刻剖析原因,提出3个方面改进措施:一是进一步加强理论武装,以学促行;二是进一步加强党的建设,压实责任;进一步加强全面从严治党,提高实效。随后,由刘陈书记带头,班子成员逐一进行个人对照检查发言,认真开展自我批评,其他同志分别提出批评意见。发言紧扣主题、联系实际,批评开门见山、严肃坦诚,践行了加强和规范党内政治生活的要求,达到了统一思想、明确方向,凝聚力量、助推发展的目的。

  刘陈书记表示,校党委领导班子要在上级的坚强领导下,以这次民主生活会的召开为重要契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,带头贯彻落实党的十九大精神,带头遵守中央八项规定精神,不忘教育初心、牢记育人使命,充分发挥领导班子的示范引领作用。一要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位;二要严格落实管党治党责任,推动全面从严治党向纵深发展;三要以身作则、敢于担当,大兴调查研究之风;四要不忘初心、牢记使命,保持清正廉洁的政治本色;五要以钉钉子精神狠抓落实,推动学校各项事业实现新发展。通过进一步提高要求,加强自身建设,切实提升党委领导班子管党治党、办学治校的能力,团结带领全校师生员工走内涵式发展道路,积极推进学校世界一流学科和江苏高水平大学建设,进一步服务好行业和地方建设,努力将学校建设成为在电子信息领域特色鲜明的一流大学。


校党委领导班子召开2017年度民主生活会


刘陈书记主持会议






最新发布LATEST

 
  • 点击排行