我校举行“学习党的十九大报告”师生代表座谈会
发布时间: 2017-10-19 浏览次数: 234 文章来源: 学生工作部

10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。学生工作部组织学工干部和学生骨干分别在三牌楼和仙林校区收看十九大开幕式。当天14时,学工部组织学院学生工作负责人、辅导员和学生代表参加了“学习党的十九大报告”座谈会。

会上,我校师生代表对习近平总书记在报告中多次提到的“青年”“人才”“教育”等关键词印象深刻,一致认为,听完报告深受鼓舞,倍感振奋,大家立足本职工作、结合所学专业,对十九大报告展开热烈讨论。

“这五年我的家乡发生了翻天覆地的变化”,来自电子与光学工程学院的新疆籍维吾尔族学生阿迪力说,“来到内地之后,我感受到了内地的繁华,便想通过自己的力量帮助家乡人民致富,我现在是江苏省高校唯一一位新疆籍维吾尔族创业的学生。十九大报告中提到国家创新创业政策会为大学生创新创业保驾护航,国家将为青年们搭建属于自己的舞台,我听了倍感激动,学校已经给予了我很大的帮助和支持,汉族的同学也和我一起创业奋斗,传播大美新疆,“疆”爱传递,看到乡亲们的笑脸,我感到十分的欣慰,感受到民族团结带来的美好幸福,更感激这个伟大的时代。”同样来自新疆的哈斯叶提深有感触地说,“党对于在内地上学的少数民族同学给予了无微不至的关怀,生源地贷款及助学金项目缓解了我学费和生活费的经济压力,让我深深感受到了国家对青年大学生的资助帮扶,感受到了中国特色社会主义制度的优越性。”自动化学院李增说:“总书记在报告中指出,青年学生要走在时代的前列,做时代的先锋。作为当代青年,我们更要刻苦学习,求真务实,不忘初心,以昂扬的斗志砥砺前行。”经济学院黄海生激动地说,习总书记的中国梦指引当代中国迈向“长风破浪会有时”的明天,作为南邮青年,一定会牢记“青年有信仰,民族有希望,国家有力量”这句话,激励自己前行。

电子与光学工程学院辅导员肖俊桂表示,看到学生主动在宿舍集中观看党的十九大开幕式,内心很激动,日后工作中会进一步鼓励青年学生坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。现代邮政学院辅导员柏杨表示,一定会立足自己的岗位,努力做好学生的思想政治建设、党团建设、日常管理教育工作和突发事件处理等工作,培养青年学生的社会责任感、创新精神和实践能力。自动化学院杜月林副书记说,要教育引导青年一代牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义强国贡献青春力量。外国语学院吴波副书记说,我国高铁技术发展日新月异,正在世界舞台闪耀,自己身在这样伟大的时代,为祖国近年来的发展变化感到无比自豪。海外教育学院徐磊副书记说,正在美国学习的海外学院大四学生也心念党的十九大这一盛会,共同收看了开幕式,同学们表示,身在海外更加感受到“我是中国人”的自豪。

会后,大家纷纷表示,一定会时刻牢记习总书记的讲话精神,围绕立德树人的目标,在平日的学生工作实践中,带头践行社会主义核心价值观,“身”入青年学生,“心”入青年学生,为学校世界一流学科建设,为社会主义现代化新的壮丽篇章贡献自己的青春力量。


座谈会现场


电子与光学工程学院新疆籍维吾尔族学生阿迪力发言





最新发布LATEST

 
  • 点击排行