我校创业协会参加第七届全球创业周校园中心(GCC)高峰论坛
发布时间: 2017-09-05 浏览次数: 13 文章来源: 招生就业处

8月23-25日,全球创业周中国站组委会、上海市大学生科技创业基金会主办的第七届全球创业周校园中心(GCC)高峰论坛在上海市大学生科技创业基金会创业接力大楼举行。十几位嘉宾、上百名来自全国各地高校的创业类社团精英汇聚上海,共同探讨创新创业热点及高校大学生创新创业之道。南京邮电大学创业协会,作为全球创业周中国站长期合作伙伴,在我校招生就业处的支持下,参加了本次活动。

本届高峰论坛经过了为期三天的集中式交流、互动和体验培训,邀请了多位知名企业家、优秀创业者,与青年学子面对面分享创业经历技能、分析创业形势、探索高校创业社团可持续发展之路。零点有数集团董事长、飞马旅联合创始人袁岳提到了中国制造在全球化的瓶颈、消费形式新时期下的转变,告诉每一位听众,要从未知的领域中发掘创业机遇,勇于探索未知、砥砺自我;北辰青年CEO宋超先生谈到创业从用户出发,如何做好社群类运营,带着对这代青年人的洞察总结出“读书、阅人、游历、实践”成长四件事;天使湾创投创始合伙人庞小伟谈到了创业投资发展形式、从“根道过”角度分析创投等精彩内容。

“真人图书馆”、“搞砸之夜”、“创业奇葩说”、“街头实战”等精彩纷呈的创业培训与实践演练、商战模拟,让大家融入创业一线,体验创业经历,感受创业冷暖。

本次高峰论坛,我校徐庆飞当选GCC江苏分站秘书长并担任本次高峰论坛组委会负责人;王翀同学入选GCC组委会媒体组志愿者。我校创业协会荣获“2016-2017全球创业周中国站‘创业课堂’活动优秀执行团队”,并最终获得全球创业周组委会授权,负责在校园内开展GCC相关活动。




最新发布LATEST

 
  • 点击排行