海外教育学院举办2017级本科新生半军事化管理与训练成果汇报会
发布时间: 2017-08-30 浏览次数: 13 文章来源: 海外教育学院

  8月 28日,海外教育学院2017级本科新生军训成果汇报会在仙林校区南操场隆重举行。校党委常委、副校长王宗荣,学生工作处副处长兼人武部副部长范结兵,中国人民解放军陆军驻南京邮电大学选培办干事邢锐,海外教育学院院长王保云、副院长方子纯等出席汇报会。汇报会由海外教育学院党委副书记、副院长徐磊主持。

  军训成果汇报会在庄严的国歌声中开始。

  副校长王宗荣在选培办干事邢锐的陪同下检阅了各个军训方队的学生。“同学们好!”“校长好!”“同学们辛苦了!”“为人民服务!”的声音此起彼伏,回响在南操场上空。

  检阅结束后,参训新生喊着嘹亮的口号,踏着整齐的步伐,精神抖擞地依次走过主席台,一展风采。在特色课目汇演环节中,男子军体拳铿锵有力,豪情万丈,充分展示了海院男生的英勇;女子匕首操也不甘示弱,一气呵成,尽显海院女生巾帼不让须眉的气魄;格斗术更是令人惊叹,大家临危不惧,整齐划一地完成了全套动作。

  接着,海院副院长方子纯向选培办赠送锦旗以示感谢。

  学生工作处副处长范结兵宣读了《关于表彰海外教育学院2017级新生半军事化管理及训练先进集体和先进个人的决定》。

  主席台领导向受表彰的先进集体和个人代表颁发证书。

  海外教育学院院长王保云讲话,向全体参训师生教官表示衷心的感谢和慰问,对同学们在这半个月内表现出的团结一心、吃苦耐劳、严于律己表示赞赏,希望他们在今后的学习生活中一以贯之,做优秀的海院邮子。

  来自通信工程一班的洪宇昕作为新生代表发言。他说,军训培养了品质,磨砺了意志,受益匪浅。希望能够hold住美好的青春年华,在成功的时刻绽放最美丽的绚彩。

  最后,大会在同学们洪亮整齐的《强军战歌》中落下了帷幕。





最新发布LATEST

 
  • 点击排行